ФИДЕ: в командном женском чемпионате мира будут играть с контролем 45'+10''. Это противоречит записанным в ФИДЕ правилам

Время публикации: 22.05.2021 23:35 | Последнее обновление: 22.05.2021 23:40

На сайте ФИДЕ повились новые правила женского командного чемпионата мира (PDF). Соревнования будут проводиться по новой системе.

♦ Участвуют двенадцать команд, две из которых выбирает лично президент ФИДЕ.

♦ В командах по четыре игрока и одному запасному.

♦ Команды разделят на две группы, в каждой из которых пройдёт круговое соревнование.

По четыре лучшие команды из каждой группы по итогам круговиков продолжат борьбу в нокауте: четвертьфиналы, полуфиналы, финал.

Контроль времени на каждой стадии: 45'+10''.

♦ Каждая дуэль в нокауте состоит из двух матчей. В случае матчевой ничьей не будут считаться индивидуальные результаты, а будет назначен дополнительный матч в блиц: 3'+2''. В случае ничьей в блицматче будет назначен армагеддон из одной партии (5' на 4'' с добавлением 2'' начиная с 61-го хода). Участниц этой партии выбирают капитаны команд.

Таким образом, звание чемпиона мира среди команд отныне будет разыграно в быстрые шахматы и блиц. Это противоречит тому, что записано в Правилах ФИДЕ - разделе "С", пункте 07 Пособия (Handbook):

В правилах мужского командного чемпионата мира на сегодняшний день ничего не изменилось.

ВложениеРазмер
WWTCregulations2021.pdf198.29 КБ

  


Комментарии

Меня больше смущает

Меня больше смущает приглашение команд лично Президентом ФИДЕ.Неужели в шахматах нельзя отказаться от всевозможных персональных приглашений?

Смотрите также...