Сеанс Каспарова и другие радости в Бухаресте

Время публикации: 05.06.2021 13:35 | Последнее обновление: 05.06.2021 13:35

В Бухаресте дан старт серии Grand Chess Tour 2021. Первый турнир - классический круговик с десятью участниками. И хотя из-за ковидных ограничений зрители на него допущены не будут, открытие получилось довольно людным.

Леннарт Отс делится фотографиями с места событий.


  


Смотрите также...

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Организаторы парижского этапа серии Grand Chess Tour позаботились о многом, в том числе об эстетике. В игровом зале установили роскошный свет и соблазнительные декорации, что редко встретишь на шахматных турнирах даже самого высокого уровня. По яркости мероприятие не уступает лучшим французским кабаре.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.