"Наконец-то: приятный, скромный, образованный..."

Время публикации: 07.08.2021 11:08 | Последнее обновление: 07.08.2021 11:27

В адрес победителя Кубка мира Яна-Кшиштофа Дуды звучат тёплые слова от чемпионов мира и не только

(Перевод с английского - Chess-News):

"Сказать, что я счастлив - ничего не сказать. Я не мог даже представить, что такое возможно. Произошло что-то невообразимое. Хочу поблагодарить всех причастных к организации турнира. Понимаю, как победитель я не совсем объективен, но, по-моему, всё было сделано здорово", - не без труда промолвил Ян-Кшиштоф Дуда, как только поднял в Сочи заветный трофей.

"Наконец-то приятный, скромный, образованный, вызывающий симпатию молодой человек, ещё к тому же играющий в великолепные шахматы, - отозвался о триумфаторе Кубка мира Сильвио Данаилов. - Надеюсь, в следующем году он выиграет турнир претендентов".

Завершив свой яркий "утешительный" матч, первым делом Магнус Карлсен счёл необходимым поздравить своего недавнего обидчика: "Учитывая, кого он прошёл на последних четырёх стадиях (CN: Грищука, Видита, Карлсена, Карякина), и ведь при этом не проиграл ни одной партии... Никаких сомнений: огромное достижение Дуды и совершенно заслуженный успех".

"Одного за другим он обыграл чемпиона мира и бывшего претендента на это звание. Убедительнейшее выступление! Победа над Магнусом выводит Яна-Кшиштофа на уровень, невиданный в польских шахматах со времён Найдорфа и Рубинштейна", - такой похвалы удостоил героя Гарри Каспаров.

Финальный матч Кубка мира польский гроссмейстер провёл, как и все предшествующие - свободно и сильно. Чего не скажешь о его сопернике, который был совершенно не похож на себя. "Потерял энергию", - объяснил Карякин.

Признание Сергея весьма неожиданно, ведь если верить его менеджеру Кириллу Зангалису (а ему нет причин не верить, ведь он всегда говорит только правду), "он со своим тренером Денисом Хисматуллиным в день преодолевали дистанцию по 30-40 километров" (цитата из "Советского спорта" приведена как есть - CN).

"Но рад, что отобрался в претенденты. Поздравляю Дуду с очень впечатляющим турниром!" - добавил Карякин.


  


Комментарии

Вовремя, очень вовремя

Вовремя, очень вовремя Ян-Кшиштоф Дуда победил на Кубке Мира Карякина.
Не так давно мне довелось прочитать выступление какого-то очередного думского "мыслителя" - Джабарова. Когда-то слышал эту фамилию, но не особо пытался запомнить.
И вот этот Джабаров в своём выступлении коснулся истории военных столкновений России и Польши. Как и полагается путинскому демагогу, звучал он приблизительно так: Россия всегда и везде в военных конфликтах побеждала Польшу. Оказывается, СССР спас польскую государственность. О том, что именно СССР вместе с братьями по оружию из нацистской Германии уничтожил эту самую польскую государственность в 1939 году, новоявленный мыслитель из думского комитета даже и не упомянул. Где уж ему помнить о поздравительном послании Молотова Гитлеру. Не дай Б-г обидеть внучка Молотова, засевшего в этой бездумной Думе. Не помнил Джабаров и о Смутных временах Лже Димитрия, о блистательной победе польской армии над большевиками в августе 1920 года ("Чудо на Висле"). Такое создавалось впечатление, что учили Джабарова истории в какой-нибудь школе КГБ. И точно - в 1982 году окончил Высшую Краснознамённую школу КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского. Еще одна КГБ-ешная крыса, втиснутая в Думу "Верховным Говнокомандующим".
Так что победа Дуды вполне символична и своевременна. Безусловно, Дуда - самый сильный шахматист-поляк в истории нашей игры. Это, конечно, не Влодзимеж Шмидт и даже не Адам Кулиговский (кстати, большой талант). Был в Польше огромный талант - Ежи Леви, но выкинули его из страны Гомулка с компанией (в Швеции пристрастился парень к наркотикам и погиб). Мне не кажется корректным сравнение Каспаровым Дуды с Рубинштейном и Найдорфом. И Рубинштейн, и Найдорф были польскими евреями, к тому же покинувшими Польшу. Сильных шахматистов-поляков в те годы просто не было. Дело доходило до того, что были указания властей не включать в команду больше 3-х евреев. Например, на Олимпиаде в Аргентине в 1939 году Польшу представляли евреи Тартаковер, Найдорф и Паулин Фридман, а также поляки Регедзинский и Сулик. А могли представлять команду все 5-ть евреев. Тем более, что было много шахматистов гораздо более сильных, чем Регедзинский и Сулик. Команда была послана в далёкую Аргентину на деньги Давида Пшепюрки. Но было указание. Точь в точь как перед Олимпиадой 1964 года было указание советских властей не включать в команду более 2-х евреев. Включили экс-чемпиона мира Ботвинника и чемпиона страны Леонида Штейна, но выкинули из команды Михаила Таля, которого ждал весь Израиль.
Замечательно, что в Польше есть теперь сильные шахматисты, и команда может побеждать любого соперника. Во всяком случае в матчах Польша-Россия я буду болеть за поляков даже, если в составе российской команды будут Непомнящий и Дубов. Я просто, как и любой нормальный человек, не люблю путинскую Россию.
А как ее любить? Вы только послушайте, что наговорила сегодня эта полу-пьяная мидовская дева Захарова о результатах соревнований в художественной гимнастике. Ещё бы! Ведь победила израильтянка...

Вы же прекрасно знаете как

Вы же прекрасно знаете как относилась и относится Польша к нашему народу. Посмотрите что вытворяет польский премьер. Единственная европейская страна устраивавшая погромы после окончания второй мировой войны.
Дуда конечно тут ни причем, но я абсолютно не понимаю вашего восторга. Израиль, который вы столь часто любите упоминать, находится на грани разрыва дипломатических отношений с Польшей в свете недавних законопроектов.

Поргомы устроила

Поргомы устроила коммунистическая власть, хотя и при соучастии местного населения.
Польский премьер много чего вытворяет. Но касательно России, польское правительтво только делает вид, что оно антироссийское. На самом деле, нынешняя власть антизападная и пропутинская. Мы сейчас покупаем больше угля из РФ, ЛНР и ДНР чем когда-либо раньше. И потихоньку готовим выход из ЕС. В последнее время некоторые оплачиваемые правительством "журналисты" стали уже открыто высказывать мнение, что лучше бы уйти из ЕС и сотрудничать с РФ. Сейчас у нас нет хороших отношений ни с кем, кроме Венгрии, Ватикана и нескольких консервативных, пропутинских политиков типа Сальвини и Ле Пен, с которыми Качиньский недавно подписал договор о сотрудничестве. Так что к антироссийским высказываниям Качиньского или его подчинённых не надо относиться серьёзно.
Что касается отношений с Израилем, здесь вина как раз не на стороне польского правителства или парламента. Просто, есть некие еврейские организации в США, которые узурпируют себе право конфисковать имущество тех евреев погибших в Холокосте, у которых нет наследников. Причём тут Израиль и зачем вмешивается в это дело, совсем ненонятно - ведь жертвы не были (и не могли быть) гражданами Израиля. Это, кстати, одна из причин ухудшения польско-американских отношений. Вторая - Качиньский пытается закрыть последний в стране большой независимый телеканал, принадлежавший американской компании. Третья - постоянные нападки польских государственных СМИ на Байдена и поддерживание польскими властиями Трампа, даже после того, как тот проиграл выборы. На таком уровне сейчас польская дипломатия.

Как говаривал киногерой фильма Гайдая "Меня терзают странные сом

"На самом деле, нынешняя власть антизападная и пропутинская. Мы сейчас покупаем больше угля из РФ, ЛНР и ДНР чем когда-либо раньше. И потихоньку готовим выход из ЕС."
Так и уважаемый Яков Зучсанович критикует Байдена, симпатизирует Трампу (другу Путина, приезжавшему в Москвы на конкурс красоты, если Скуратова, Ковалёва сняли на видео, то наверняка засняли и Трампа), знает всех агентов КГБ СССР, но про сексотов ФСБ и СВР молчит .... Как говаривал киногерой фильма Гайдая "Меня терзают странные сомнения"

Простой обыватель может

Простой обыватель может критиковать кого угодно и симпатизировать кому угодно. Но польское правительство должно было подготовиться к любому исходу президентских выборов в США. Однако наши власти были настолько уверены в победе Трампа, что даже не поддерживали никаких контактов с командой Байдена. Более того, даже после выборов продолжали критиковать Байдена и надеяться на победу Трампа в Верховном Суде. Когда мировые лидеры поздравляли Байдена с победой, наш президент (кстати, с прошлого года уже нелегитимный) поздравил его с "успешной президентской кампанией" и добавил, что ждёт окончательных результатов. Неудивительно, что теперь Байден игнорирует польского президента и совсем не горит желанием с ним встретиться.

Вы не совсем правы насчет

Вы не совсем правы насчет Израиля не имеющего отношения к делу. Есть достаточно большая польская община. Я лично встречал людей с выжженными номерами на руке. Дело не столько в финансовых вопросах, сколько в телодвижениях польского правительства в последние годы. Тут и нынешний законопроект, отказ участвовать в мемориале Холокоста, угрозы привлечения к уголовной ответственности за упоминание сотрудничества с немцами... Все это, мягко говоря, раздражает. Поэтому я и удивился очередному пусканию слюнь Зусмановичем.

Несомненно, деятельность

Несомненно, деятельность нашего правительства за последние годы очень навредила имиджу Польши. Хотя что касается уголовной ответственности за упоминание сотрудничества части населения с немцами, то насколько я помню, польские власти в конце концов, под давлением США, пошли на попятную, так что этот законопроект уже не существует.

//деятельность нашего

//деятельность нашего правительства за последние годы очень навредила имиджу Польши//

Что же такого полезного для людей могло сделать масонское правительство Дуды? Ведь только это и могло бы навредить его имиджу в глазах содомитов, некромантов и вампиров (действительных членов синагоги сатаны).

//что касается уголовной ответственности за упоминание сотрудничества части населения с немцами//

Подобное мизантропическое (талмудическое) крючкотворство – особенно, когда оно касается введения ограничений свободы слова – ничего, кроме вреда, принести не может. Свободу надо не ограничивать, а поощрять и защищать.

Если бы польское правительство действительно хотело оздоровить духовный климат в стране, следовало бы не карать, а награждать за любое проявление мудрой демократической инициативы и ответственной политической активности масс.

Так, например, надо приучать людей, при одностороннем упоминании мини-холокоста (причем, неизвестно кого) и выпячивании этой проблемы, в отрыве от контекста крупнейших погромов, революций, мировых войн и трех русских мега-холокостов ХХ столетия, - давать таким негодяям в бубен. Ибо они (как наш дорогой ЗОМГ), тем самым, поощряют все текущие геноциды и холокосты, связанные с ультрафашистским проектом "мошиах".

За такое оперативное правосудие, осуществленное при свидетелях, можно было бы выплачивать небольшую премию – скажем, в 1000 злотых. За три акта правосудия, документально подтвержденных, – представлять к званию "Героя Польши".

//польские власти в конце концов, под давлением США, пошли на попятную//

Понятное дело, насекомые не дремлют. Они хотят иметь возможность убивать людей в одностороннем порядке.

Не читал бы Захарову Марию, если бы не коммент Зусмановича

«Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира», — добавила представитель МИД. Против ветра сама Мария Захарова каждый день даже не плюёт, а ...!на глазах у всего мира И именно такие, как Мария Захарова, как Владимир Соловьёв, как Толстой и другие пропагондоны виновны и несут ответственность за негативное отношение к российским спортсменам . Ну и ответственность несёт также каждый кто придёт на "выборы" 19 сентября.. На "выборы" я не пойду, но болеть буду за российских спортсменов/ Есть пословица: если во главе тигров поставить барана, то тигры неминуемо погибнут!

две ведьмы: Скобиева и Захарова

Дошло до того, что я сразу переключаю программу, как только услышу Скобиеву, но сегодня днём лень было с кухни идти в комнату, а там к Скобиевой прибавилась Захарова! Я их вместе одновременно никогда не слышал! Это что-то с чем-то! Было даже предложение возбуждать уголовные дела против спортивных судей, и сажать самолёты с этими спортивными судьями, и сажать их в российские тюриы! Я всегда болел за российских спортсменов, но после услышанного сегодня, я подумал: а может действительно правы те, кто призывает вообще не пускать российских спортсменов в международные соревнования? Потому что стыдно и противно слушать то, что говорят на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ эти две ведьмы! (Я хорошо помню, как Роднина стала чемпионкой, несмотря на падение. Судьи оценивают всё в совокупности!) Как же сейчас стыдно и позорно быть гражданином РФ!

Кстати,на известном

Кстати,на известном спортивном сайте Sport24.ru опытный международный арбитр Лидия Виноградная весьма подробно объясняет,почему соревнование по художественной гимнастике судили так,а не иначе,и потому просит российских политиков успокоиться...

'Это комплекс российской неполноценности

Возможно, термин "комплекс российской неполноценности" где-то уже встречался, но я его не слышал, прошу СУРОВА Евгения зафиксировать моё авторство на это определение (Тем более, что я буду ссылаться на этот комент!) Так же, как неполноценному мужчине во всём видится женская измена, так же неполноценному президенту, неполноценным политикам и пропагандистам во всм кажется измена и подвох! А когда политический импотент берёт физической силой силой, то только по "просьбе" самих изнасилованных! Жалко, очень жалко не только российских спортсменов, но и всё поколение моих сограждан, становление которых совпало с правлением Путина (А что касается Собянина С.С., то он сюда, в Москву приехал, и пусть уезжает туда, откуда приехал ...)

Смотрите также...