Евгений Свешников

Время публикации: 18.08.2021 15:25 | Последнее обновление: 18.08.2021 15:26

Сегодня умер мой тренер, уникальный, неподражаемый, потрясающий Евгений Эллинович Свешников. Совершенно не могу поверить! Он же всегда был таким бодрячком, и общались мы с ним не так давно, просто так общались, о жизни-о любви...

Он всегда знал, как я его люблю и уважаю... принципиальный и совершенно несгибаемый, честный, благородный, интересный человек.

Однажды, лет 15 назад, когда мы ещё не были близко знакомы, случайно пересеклись на Москоу-опен, и я ему пожаловалась, что, мол, дебютов не знаю, из-за этого проигрываю. Он мне: Играй так, так и так.

В двух словах объяснил. Сразу четыре партии подряд выиграла, а после турнира поехали вместе на сборы и на чемпионат Европы...

На чемпионате Европы решил выдвинуть мою партию на конкурс самой красивой. Прокомментировал её. Вот его комментарии к первым ходам:

1.е4 с5 2.Кf3 Кс6 3. d4?! (Сильнее 3.Сb5! +/-).

Пару лет назад звонит мне:

- Маш, как ты могла запостить в Фейсбуке фотку со мной, не спросив моего разрешения?

- В смысле?! Вы же были в общественном месте, фотка не портретная, кругом люди, получились вы на ней прекрасно, и уж мне-то можно, я-то уж не наврежу, наверное, а?!

- Ну, а просто позвонить-спросить тяжело, что ли, было? Это же некрасиво!

В общем, поругались, как обычно, на бешеных эмоциях, и тут же помирились. Фотку запостить в итоге разрешил.

Эх, теперь все будут публиковать его фотографии без его разрешения. И прямо не верится, что ему уже всё равно будет. Не верится, что ему вообще может быть что-то всё равно.

Самые тёплые и светлые воспоминания, огромная благодарность за всё.

Отдельно - за Челябинский вариант ("вариант Свешникова"), который всю жизнь является моим главным оружием.


  


Комментарии

Трагическое известие. И

Трагическое известие. И неожиданное. Ведь казалось, что Евгений Эллинович, с его жизнелюбием, оптимизмом (© - чистопейс) и щадящей физкультурной рутиной, переживет нас всех. Прямо мор какой-то пошел среди причастных к сплавам 1984-90 г.г. С чего бы вдруг?

Смотрите также...