Фишер на рыбалке

Время публикации: 26.08.2021 00:21 | Последнее обновление: 26.08.2021 00:21

В Рейкьявике начинается долгожданный чемпионат Европы, с "живыми" шахматами, по которым трудно было не соскучиться.


Главный отель и игровой зал.


Последние приготовления. В бирюзовой футболке Гуннар Бьёрнссон, глава исландской федерации.


Второй зал. Маски разрешено снять, только когда сидишь.


Рядом с игровым пространством мини-музей.


Тот самый стол, а фигуры уже другие.


Вид, присев на кресло великих.


Новоявленный чемпион мира на ночной рыбалке. Исландия, 1972


"Мы одна семья". Что тут ещё добавить...


  


Смотрите также...

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.

  • Не каждый этап серии Гран-При России по быстрым шахматам соберёт такой состав, какой собрал в подмосковном Королёве. Приехали Дмитрий Андрейкин, Александр Морозевич, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и другие. В итоге первым оказался Морозевич с результатом 9 из 11. На пол-очка отстал Александр Предке.


    Первый женский приз взяла небезызвестная зрителям Chess-News Мария Манакова

  • Как мы уже сообщали, в выходной день участники турнира Norway Chess мерились кулинарными способностями. Но то была "обязательная программа", а потом шахматисты занялись тем, чем хотели. Любимый вид отдыха Магнуса Карлсена - футбол. Эти кадры сделаны специально для зрителей Chess-News.

  • "Хорошо там, где мы есть. А где нас нет, там плохо".

    Его принято сейчас хулить (и поделом), но я с большим уважением отношусь к поэту, или поэту-песеннику - как кому угодно, Сергею Шнурову. Очень мне импонирует его умение кратко выразить то, на что у иных уходят строфы, главы, тома. Вот ещё, к примеру:

    Только взятка. Только водка.

    Одна строчка, четыре слова, а добавить - нечего.

  • Международная федерация шахмат подписала соглашение с компанией Establishment Labs, специально для поддержки женских соревнований. Первый турнир, где уже начинают действовать партнёрские отношения - стартующий сегодня командный чемпионат мира среди женщин по быстрым шахматам. Соглашение останется в силе и на следующий 2022-й год, объявленный ФИДЕ "годом женщины в шахматах".

  • Да, довелось поприсутствовать на втором туре матча Россия – Китай. Впечатления свои, с помощью замечательного человека и незаурядного фотографа Игнатьева Игоря Павловича, спешу довести до вашего внимания.

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.


  • Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому. Москва, август 1991.


    Закрытие чемпионата войск национальной гвардии РФ. Москва, март 2017.