Дане Рейзниеце

Время публикации: 27.10.2021 16:25 | Последнее обновление: 27.10.2021 16:33

"Интересно, что не сами игроки (им я благодарна за сотрудничество), а некоторые "наблюдатели" утверждают, что дополнительный тест требует огромных и ненужных усилий (какой ужас!). На самом же деле процедура не более сложная, чем почистить утром зубы", - написала в фейсбуке управляющий директор ФИДЕ Дана Рейзниеце-Озола (перевод с английского мой) и отметила в посте президента ФИДЕ, чтобы тот обязательно увидел.


Моей читательнице Дане Рейзниеце

Уважаемая Дана,

Я могу понять, почему в директорате ФИДЕ, где за последние годы привыкли лишь к верноподданичеству и лайкам самим себе, в штыки принимается обычный репортаж, автор которого просто рассказывает, что видит, в своём стиле, не согласовывая свой текст ни с кем. Удивительно для турниров ФИДЕ, правда?

Не понимаю другого: что же такого делают в этой организации с людьми, что даже красивая женщина (простите, я со старой этикой) с западным, казалось бы, менталитетом и воспитанием теряет свой облик, чувство юмора, свою европейскость и становится в один ряд с унылыми роботами советского производства?

Сочинённая Вами казённым языком реплика (если не сказать - донос) привела меня к таким выводам.

Неловко объяснять написанное, да и что тут объяснять:

"...прошедшие через незапланированное испытание в аэропорту дополнительный (третий за сутки!) тест в отеле сдавать не стали, считая, что они в своём праве".

По-Вашему, я это сам выдумал?

Никто из шахматистов не жалуется, не бунтует, все действительно "сотрудничают" с организаторами, но это не означает, что все счастливы от одного только факта, что ФИДЕ проводит важнейший турнир в условиях, мало совместимых с профессионально-игровыми.

Вы подошли к нам с Лелой и объяснили, что дополнительный тест необходим прежде всего для того, чтобы максимально быстро - ближайшим же утром! - получить результаты.

Утром результаты не пришли. И днём не пришли. И к вечеру, к открытию, не пришли. Согласно Медицинскому протоколу, до тех пор, пока не придёт результат теста, участник турнира обязан не выходить из своего номера. Таким образом, некоторые шахматисты должны были почти двое суток оставаться в комнате. Более того, вы этим же шахматистам выдали приглашение на открытие, а значит, вы пригласили их нарушить прописанные в протоколе правила.


Фото Марка Лившица / ФИДЕ

Дана, подскажите, что нужно написать, чтобы Вам и остальному окружению г-на Дворковича понравилось? Я напишу, сделаю Вам приятное, чтобы Вы меня тоже отметили в фейсбуке, не только своего начальника.

Если Вас, как представителя ФИДЕ, вдруг это заинтересует, спросите г-на Дворковича, в чём истинная причина отсутствия у меня журналистской аккредитации на турнире. Если он Вам расскажет, по большому по секрету, то подмигните - любым способом, я пойму.


  


Комментарии

Спасибо, за интересное стиво,

Спасибо, за интересное стиво, Евгений! А сыгран только первый тур! Самое интересное ещё не написано!! А Латвийский русский! поселился в гостинице и ходит на игру одним маршрутом со всеми, или у него свой маршрут из дома? А фидевцы тоже ходят по заранее согласованной улице? А можно отклониться от маршрута, идя на тур?

//даже красивая

//даже красивая женщина//

Дана Интернэшнл.

//им я благодарна за сотрудничество//

Правильнее было бы сказать: "за коллаборационизм".

//процедура не более сложная, чем почистить утром зубы//

Так и сделали бы эту процедуру добровольной – для всех желающих "провериться" и "почиститься". Почему нет? Откуда такая совковая, гулаговская настырность? При чем здесь сложность операции? Дело не в сложности, а в ее расчетливо дегуманизирующем эффекте.

Сейчас многие говорят о том, что изобретатель метода ПЦР Кэри Муллис был умышленно убит в августе 2019 года, поскольку он был категорическим противником использования ПЦР-тестов для диагностики "инфекционных заболеваний". Ведь никаких надежных научных выводов в отношении наличия "вирусов" в организме и степени его "заразности", на их основании сделать нельзя. Что есть бесспорный, признанный научный факт.

На youtube публичных заявлений К. Муллиса по этому поводу я не нашел, но всем отлично известно, что хозяева YT немедленно затирают видео, не совпадающие с линией партии (фарсии) на распространение ковидобесия. Так что это не аргумент.

И поскольку Муллис был упрямым отрицателем нескольких глобальных антинаучных мифов современности, легко можно догадаться, какой была бы его позиция в отношении пцр- и ковидобесия. Так что умер он подозрительно "вовремя".

Особенно преступный характер пандемическая истерия имеет в условиях ЕК РФ. Здесь это мессианское мракобесие имеет прямую прагматическую цель – отвлечь внимание общественности от преступлений против человечества, совершенных в РФ запутинскими "гарвардскими мальчиками". Одним из таких мальчиков является шеф Даны Рейзниеце, бывший вице-премьер РФ, "президент ФИДЕ" Аркадий Дворкович.

Для Вашего шефа, уважаемая Дана, фарс "ПЦР-тестирования" посредством циничных плевков в пробирку имеет не только ритуальную и дегуманизирующую цель, но и прямую практическую выгоду. Глубоко антисоциальную и антигуманную выгоду – ухода от ответственности за совершенные им преступления. В этом смысле, "ПЦР-тесты" являются антиномическим аналогом куроверчения.

А Вы помогаете ему в этом грязном деле талмудического правового нигилизма. Да еще и проявляете при этом неуместный энтузиазм и активность.

Красивая женщина так вести себя не должна. Это очень некрасиво и, более того, преступно. Позвольте Вас поставить об этом в известность. Вас обманули, втянули и сделали участницей очень скверной истории.

Ого, а Вы уже выросли до не

Ого, а Вы уже выросли до не называемого по имени "некоторого наблюдателя", уважаемый Евгений!
Да, холуйство и впрямь может оказаться заразнее КОВИДа, а в такой специфичной международной организации, как ФИДЕ, вся "прелесть" последних лет политического строя России даёт особенно яркие сиюминутные отражения...
Боюсь только, что у Вас ничего не получится "написать, чтобы... окружению г-на Дворковича понравилось". За что, думаю, Вас и ценят читатели :)

Что же это происходит,

Что же это происходит, граждане и гражданки!
Ещё совсем недавно абсолютно независимый политик, министр экономики и министр финансов Латвии становится Мanaging Director of the International Chess Federation (FIDE). Это, собственно, как? Становится подчиненной путинского назначенца (или засланного казачка - как вам больше нравится) Аркаши Дворковича? А что дальше? Членство в пророссийской партии Латвии вместе с бывшими агентами КГБ и гроссмейстером Шировым? Или же пение в унисон с каким-нибудь Нилом Ушаковым? Ну-ну...
Хотелось бы напомнить Дане, что будучи в Сан Франциско, звучала она совсем по-другому.
Боюсь даже подумать о причине столь разительных перемен.
За кем теперь начнут охотиться Аркаша и Ко? За Викторией Чмилите?

Устал уже править Яшин бред.

Устал уже править Яшин бред. Русский Союз Латвии - чисто внутриевропейская партия, которая защищает русское этническое меньшинство от дискриминации. К России имеем минимальное отношение. Совсем не иметь никакого отношения не можем, всё же это главная страна в плане концентрации русского населения.

Во-первых, поздравляю с

Во-первых, поздравляю с хорошей партией с Феруджей! Во-вторых, посмотрите "Воскресный вечер с Соловьёвым" прошедшей ночью (после турнира), в самом конце которого жириновский сказал, что в России уже "не сконцентрировано русское население", как Вы говорите! И я думаю, что Жириновский в этом пункте прав! Хорошо это или плохо, это другой вопрос ... И в третьих, во время турнира лучше ничего не читать, даже комментарии в чесс-ньюс Ещё раз, успехов в турнаре

//во время турнира лучше

//во время турнира лучше ничего не читать//

Так это же не турнир, а малые каббалистические мистерии. Больших усилий они не требуют. Как говорил в таких случаях Аарон Евгеньевич Киппур: муму - это "отработанный пар". Слишком уж явным образом рижская СС вытягивает своего воспитанника за уши.

Еще одно подтверждение давно

Еще одно подтверждение давно известного факта: выдающийся гроссмейстер далеко не выдающийся мыслитель.
Г-н Широв, я не сомневаюсь, что вы не читали американскую прессу об этой "чисто внутриевропейской партии". А у нас несколько лет назад много писали об этой организации. Иначе вы бы знали, кто ею руководит и на чьи средства она содержится.
Лёша, извините за амикошонство, но вам надо сосредоточиться на чем-то одном. На два направления вас явно не хватает. Вы начинаете напоминать Карякина с его внутренним миром.

Смотреть "Воскресный вечер с

Смотреть "Воскресный вечер с Соловьевым"-это диагноз...

Но ведь Вы, Геннадий Исаевич,

Но ведь Вы, Геннадий Исаевич, сами писали дней десять назад, что смотрели Соловьёва! Деменция, деменция ... Смотря кто участвует в "дискуссиях" у Соловьёва. Если Жириновский - это всегда артистичность, эпатаж. А когда Явлинский у Соловьёва, то тоже смотреть не надо? Кстати, Явлинский убедительно доказал, что Соловьёв неуч и придурок! В воскресенье Жириновский довёл Соловьёва до слов "В этой студии полтора еврея ..."

Что же такого я писал 10 дней

Что же такого я писал 10 дней назад? Кстати,не смотрю не только Соловьёва,но и,например,Малахова и им подобных,а смотрю,как правило,только спорт.При этом не соглашусь с тем,что Соловьев придурок и неуч.Он просто подонок,который первым начнет поливать грязью Путина,если дождется,когда его каким-нибудь образом уберут.

Я ссгласен с

Я ссгласен с морально-этической оценкой Соловьёва. Ачтобы убедится, что он придурок и неуч, надо открыть ээфир, в котором был только один Явлинский, года два-три назад. В нём блестяще Гриша показал Володе, что он не понимает даже смысл своих терминов! Если Вы смотрите толко спорт, то это странно Шипов рассказывал, что его жена смотрит только "Модный приговор", моя подруга жизни смотрит только музтв, а гроссмейстер Туник смотрит только спорт А был такой Караулов, который при жизни Ельцина хвалил его, а после ухода стал обзываать! Путина ругать и оскорблять будут все, а не только Соловтёв!! Если Макарова мне хочется бить в морду, то Соловьёва мне хочется стерилизовать, причём прилюдно

Зачем же призывать

Зачем же призывать пользователей "CN" к такому самонаказанию, как лицезрение Соловьёва, уважаемый Виктор? Я думаю, это излишне жёстко :)

Можно поверить, что часть

Можно поверить, что часть членов русского союза Латвии действительно воспринимает эту организацию как внутриевропейскую. Но, к сожалению, это самообман.

Смотрите также...