Тревога

Время публикации: 30.10.2021 04:37 | Последнее обновление: 30.10.2021 04:37

В ночь на 30 октября в рижской гостинице "Мариотт", где живут участники "Больших швейцарок", сработала сигнализация.


  


Комментарии

Помнится,такая тревога была в

Помнится,такая тревога была в Самаре во время мемориала Полугаевского,но там заранее предупредили,что тревога будет учебная,и поэтому можно не суетиться...

Приехав впервые в Грузию в

Приехав впервые в Грузию в 1985 году, меня поразило, что и мужчины и женщины говорили много о том, о чём говорил Джабава. А состоятельные женщины Москвы говорили "Ищу мужа-грузина!" А теперь Вы можете себе представить, какую жёсткую конкуренцию преодолел Евгений Суров!!!

Более чем странная "пожарная

Более чем странная "пожарная тревога". И конечно, истинным ценителям шахмат очень хотелось бы узнать: что же это такое было? Предлагаем вашему вниманию нашу версию "происшествия", скромную научную версию мирового шахматного сообщества.

В жизни гендерных питомцев очень мало радостей, но в месяце мархешван (выпадает на октябрь-ноябрь) их и вовсе почти нет. Годовщина великой октябрьской гендерной революции (22 хешвана) да праздник Холуин – вот и весь небогатый выбор. Нет поводов собраться, выпить и побузить, вместе почитать талмуд и "Зохар", послания любавичского ребе. Поэтому приходится довольствоваться малым, использовать каждый доступный повод.

В ночь с 29 на 30 октября (24 хешвана) отмечать годовщину октябрьского переворота и чествовать вождя мирового гендерного пролетариата ВИЛа-Ваала-Осириса-Ленина было уже слишком поздно. Поезд уже ушел, а праздник так и не наступил. Время Холуина пока еще не настало. Оставалось только одно – встретить "невесту шаббос". Ведь это была ночь с пятницы на субботу, шаббат "Хаей Сара" ("жизнь Сары").

חַיֵּי שָׂרָה

А кто такая Сара (Сарра, Сора, Сарай)? Это героиня книги "Бытие" из Ура Халдейского, жена и сестра Авраама, дочь и невестка Фарры. Ее имя на хеврейском языке записывается вот так: ‏שָׂרָה‏, где буква "шин" произносится, как "С". Значение его не вполне ясно, есть разные интерпретации. Однако, при записи имени Сары вместе с инициалом ее отчества, получается Сара Ф., и смысл появляется:

שרפ = САРА Ф

САРАФ - это один из базовых корней в иврите (арамейском). Его значение: "быть в огне", огненная змея, также – "серафим" (пылающий, огненный ангел).

От корня САРАФ образуется и слово שרפה - СРЕФА (пожар).

Таким образом, получается, что от Сары Ф. всего один каббалистический шаг до "пожарной тревоги". Что же это было?

По нашему скромному мнению, поднятие мистиками ложной пожарной тревоги в гостинице Мариотт посреди ночи с пятницы на субботу 30 октября (24 хешвана) было, с одной стороны, напоминанием гендерным питомцам о том, что невесту шаббос следует встречать в рижской синагоге сатаны чтением параши "ХАЕЙ САРА". А с другой стороны, - способом попортить нервы (разбудить среди ночи, сбить здоровый сон, испортить настроение, немножечко подгадить) тем членам шпилерского сообщества, кто с рижской СС дела иметь не желает.

А может быть, это было просто случайное совпадение? Как вы думаете, уважаемые друзья?

Смотрите также...