Дубай: ФИДЕ пришлось убрать слово "Россия" на игровом столе во избежание санкций от WADA

Время публикации: 26.11.2021 16:50 | Последнее обновление: 26.11.2021 16:50

Ян Непомнящий играет матч на первенство мира в Дубае, представляя Федерацию шахмат России, но не саму Россию. Мы об этом подробно рассказывали: согласно решению исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены не могут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. На форме Непомнящего и кого-либо из его команды не должно быть никакой национальной символики.

Неизвестно, имело ли какое-либо последствие то, как был одет на открытии матча Сергей Карякин, член команды претендента. На его пиджаке красовался российский герб, что явно противоречит принятому протоколу.


Фотографии: ФИДЕ

Зато игровой стол сегодня отличается от того, что мы видели на фотографиях накануне.


Сегодня


Вчера

В словах "Шахматная федерация России" ("Chess Federation of Russia") присутствует слово "Россия", которого быть не должно. Во избежание неприятностей в ФИДЕ решили убрать полное название и оставить лишь аббревиатуру: CFR.

Правда, три буквы расположены на фоне бело-сине-красных цветов, явно означающих цвета флага России. Этого в ФИДЕ, видимо, пока что не боятся.

* * *

Мы работаем для вас и на вас.


  


Смотрите также...