Сергей Карякин: "Открытие матча было ужасное. Не в Опере, а в фойе..."

Время публикации: 26.11.2021 18:08 | Последнее обновление: 26.11.2021 18:08

Вернувшийся из Дубая в Москву Сергей Карякин поделился впечатлениями от открытия матча на первенство мира:

"Открытие было ужасное. Заявлено было, что всё пройдёт в Дубайской опере, шикарно... На самом деле открытие состоялось в фойе оперы! Надо понимать разницу. В саму оперу нас не пустили.

Ну и в целом... Все стояли. Даже сесть было невозможно. Маленькие закуски, маленькие напитки... Пришлось сразу после жеребьёвки ретироваться, поехать в ресторан, хоть поесть нормально", - рассказал гроссмейстер в эфире Levitov Chess.


Фото: ФИДЕ

По словам Карякина, с Непомнящим они провели два сбора: в Подмосковье и в Дубае, уже перед матчем. "Сыграли такое количество тренировочных партий, что, наверное, я в жизни столько не играл!"


  


Комментарии

Серёже главное пожрать?!

Серёже главное пожрать?!

Невольно вспомнился

Невольно вспомнился анекдот.Ты где работаешь?-В Большом театре.-Что делаешь?-Мороженым торгую а антрактах...

Мне не в анекдоте чешский

Мне не в анекдоте чешский судья сказал, что его жена работает в полиции. А потом выяснилось - работает в полиции уборщицей. (Надеюсь, чешский судья не читает чесс-ньюс0 Евгению Сурову редакционное задание: сколько ФИДЕ требует за картинку, если Левитову дешевле пригласить Карпова комментировать, чем оплатить в ФИДЕ картинку? (За Карпова - Левитову огромная благодарность! Удовольствие огромное!)

Не проявил Ян особых

Не проявил Ян особых бойцовских качеств в первой партии белыми. Возможно, ещё "раскочегарится", но Магнус ведь тоже сделает это! В связи с чем вопрос: правилен ли был выбор спарринг-партнёра?

Ну Серожа, ну артист, даже в

Ну Серожа, ну артист, даже в праздник (Thanksgiving) не даёт покоя. Ну как не отреагировать на очередной перл российского гроссмейстера!?
Итак, Сергей Карякин уведомил всех, что, оказывается, на открытие матча на первенство мира по шахматам приходят не только ради шахмат, но еще и пожрать: "... Ну и в целом... Все стояли. Даже сесть было невозможно. Маленькие закуски, маленькие напитки... Пришлось сразу после жеребьёвки ретироваться, поехать в ресторан, хоть поесть нормально".

Я думаю, что ни один я вспомнил потрясаюший монолог алкаша "В Греческом зале", написанный Жванецким для Аркадия Райкина.
Это оттуда: "... Вернисаж какой-то... Я думал - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. В Третьяковке хоть солянка была, а на вернисаже одна минеральная. Нет, думаю, тут не отдохнешь..."

Хотел бы обратить внимание

Хотел бы обратить внимание уважаемых читателей ЧН на то обстоятельство, что открытие ритуального мероприятия в Дубае было синхронизировано с массовым человеческим жертвоприношением на одной из шахт Кузбасса - в поселке Грамотеино, Беловском городском округе Кемеровской области.

Жизни 52-х человек были принесены в жертву Молоху-Белу-Вилу-Ваалу. С 26-го по 28-е ноября в Кемеровской области объявлен траур - до самой хануки, которая в этом году начинается 29-го ноября. Шахматы по-прежнему остаются некромантическим ритуалом, замаскированным под "спорт".

Смотрите также...