Постпросмотр: Каспаров в Дубае, Дреев не согласился с резкой оценкой Эдуарда

Время публикации: 28.11.2021 00:35 | Последнее обновление: 28.11.2021 00:35

  


Комментарии

По-моему, Дреев не понял

По-моему, Дреев не понял вопроса Сурова, который говорил о жребии позиции, с которой надо начинать партию, чтобы невелировать дебютную подготовку. Речи шла не о шахматах Фишера (здесь я согласен с Дреевым: это другие шахматы), вопрос был о жребии дебюта: испанская, сицилианка, каталон. Я уже писал, что надо жерибить начальную позицию например после 5 ходов и с неё начинать партию. Это будут те же "наши" шахматы. Я не согласен с Древым, что проблема изученности дебюта существует только на высшем уроне. До пандемии я почти перестал играть дебюты, которые играл всю жизнь. Сейчас любой любитель, располагая компьютерной базой, зная что играет соперник, может белыми подготовить вариант и сразу засушить игру, или пойти на форсированный вариант, где невозможно свернуть от ничьи. Поэтому несколько лет до пандемии я играл не свои дебюты, но сам изучал, что играет соперник. И не плохо получалось. (Это в пандемию ничего не получается, потому что при редких турнирах все навыки теряются)

Дреев: "Эдуард ошибается.

Дреев: "Эдуард ошибается. Никакой разницы в классе пока не чувствуется, а Непомнящий смотрится лучше".

При всем уважении к Дрееву (всё-таки он наш, "антисоветский", - в молодости обдурил местного партийного секретарька и пострадал от КГБ; да и его единственная победа над Анандом в трагическом для него матче - одна из моих любимых партий), согласиться с ним трудно. Мне кажется, Romain Edouard попал в самую точку. Рад бы ошибиться, но какое-то странное чувство подсказывает, что именно так и будет: не выдержит Ян и развалится. Обычно у него начинается спад в районе 7-8 партии.
Г-н Дреев, не делайте из Edouard простачка! Это серьёзный шахматный мыслитель, чьи книги "The Chess Manual of Avoidable Mistakes" и "My Magic Years with Topalov" - настоящие бриллианты.

57%-43

57%-43

Я ХОЧУ ПОБЕДЫ ЯНА, потому что

Я ХОЧУ ПОБЕДЫ ЯНА, потому что он свой, более интересный чем Магнус и в шахматах и по-житейски ( представьте Магнуса в Знатоках), а Магнус — НАДОЕЛ!
Я СЧИТАЮ ЯНА ФАВОРИТОМ ( 57-43) потому что он претендент ( а для Чемпиона: все это было, было), ведёт в личном счете, лучше смотрится на старте ( подметил Алексей Дреев), к тому же Магнус завяз в около-шахматных бизнесах
( заметил Сергей Карякин) и в псевдо-шахматных рапидах. В пользу Магнуса его Матчевый опыт и ИЛО.
А вообще-то и Магнус и Ян — достойные молодые люди и прекрасные шахматисты!

О "около-шахматных бизнесах"

О "около-шахматных бизнесах" точно не Карякину говорить.А вообще-то в годы перестройки была в ходу поговорка "куй железо,пока Горбачёв".

MEA CULPA. В своём постике я

MEA CULPA. В своём постике я не совсем верно процитировал, а точнее перефразировал, Сергея Карякина.. Он сказал
что-то вроде: у Магнуса есть партнеры по бизнесу, и они зависят от сохранения Магнусом Чемпионства, Что и накладывает на Магнуса какие-то моральные обязательства, давит на него. К этому я добавил что и участие в бизнесе , пусть во многом и декоративное, отнимает у Магнуса немало времени и сил. Я ничуть не осуждаю Магнуса за его предприимчивость,, но уверен что для его Шахмат это минус. Подобно тому что не шло на пользу Тиграну желание его жены порулить федерацией а Каспарову лично выдавать призы ( удерживая членские взносы) на турнирах ЕГО Ассоциации Гроссмейстеров. НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО.

Вот это поворот! Насколько я

Вот это поворот! Насколько я слышал,во много благодаря своей жене Петросян и стал чемпионом мира.

Лев Осипович, кто же

Лев Осипович, кто же сомневается! Свой он, свой! Вы с ним в одной Энциклопедии. Вы на стр. 17, а Ян на стр. 176. Там же и наставники Яна В. Зильберштейн, С. Яновский и В. Поткин.

Ну пока-то действительно

Ну пока-то действительно разница в классе не чувствуется,да и Карлсен,судя по игре,нервничает больше соперника.Зачем,например,он ткнул с5 и тем самым свернул игру,хотя мог бы помучить соперника?

Я. Согласен С echo 2011! И

Я. Согласен С echo 2011! И в оценке нынешнего. Матча, и в том. что Рона много сделала дл Тиграна.

Смотрите также...