Сергей Сычук возглавил шахматы в Беларуси. Анастасия Сорокина о новой власти: "Воспалённое сознание и полное отсутствие интеллекта"

Время публикации: 01.12.2021 14:32 | Последнее обновление: 01.12.2021 14:32

В Минске, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета прошла внеочередная выборная конференция Беларусской федерации шахмат (БФШ). Избрали нового председателя - им стал Сергей Сычук, начальник отдела кадров авиакомпании Belavia, ранее возглавлявший 2-й отдел управления службы безопасности Александра Лукашенко, полковник. Ещё Сычук - заместитель главы федерации парусного спорта.


Нам не удалось найти лучшей фотографии Сергея Сычука, за что приносим извинения

На собрании присутствовал глава НОК Виктор Лукашенко (сын), министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. Выбрать Сычука предложил заместитель председателя БФШ Николай Зарубицкий.

В 2017 году федерацию возглавила Анастасия Сорокина. В августе 2020-го она подписала письмо спортсменов с требованиями к самопровозглашённой власти, осенью того же года покинула страну, а в июне 2021-го объявила о том, что снимает с себя полномочия председателя БФШ, после чего её обязанности исполнял Александр Шамко.

"Воспалённое сознание и полное отсутствие интеллекта - вот что станет символом управления беларускими шахматами в ближайшее время, - написала Сорокина на своей странице в фейсбуке. - Эти люди наглостью и клеветой хотели уничтожить мою репутацию и мою жизнь, не удалось. Перешли на самое святое – на детей..."

Речь идёт о том, что счета Школы шахмат ФИДЕ в Беларуси арестовали.

На конференции также проголосовали за то, чтобы лишить права Сорокину представлять белорусские шахматы в ФИДЕ, где она по-прежнему занимает должность вице-президента.

В январе 2021 года в отношении Анастасии Сорокиной возбуждено уголовное дело по статье 427 ч.1 УК Беларуси.

"Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет", - гласит статья.


  


Комментарии

почему они так полюбили

почему они так полюбили шахматные федерации? шахматисту ещё как ни шло, хотя и ему бессмысленно, а этим людям зачем? не могу понять. может вэпс разложит всё по полочкам, структурирует, так сказать. :)

//разложит всё по полочкам,

//разложит всё по полочкам, структурирует...//

А что тут структурировать, дорогой чистопейс? Все же и так видят, что происходит на польской, украинской, литовско-белорусской границе. Малые каббалистические мистерии всегда идут параллельно большим. "Шахматы - модель смерти".

Позвольте, я просто приведу цитату с правительственного сайта Белоруссии, с фрагментом выступления А. Лукашенко на совещании в МОБ 29 ноября. О человеческих жертвоприношениях на границе с Литвой:

//Президент отметил, что в условиях миграционного кризиса мерзавцы дошли до убийства людей. "Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят - уже бездыханный. Вчера нашли троих человек, насколько я информирован, на хуторе пограничники. Когда нашли труп, увидели три мешка еще спальных. Начали поиск", - рассказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко рассказал, что об этом факте ему доложил Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо. Беженцев нашли в заброшенном доме, и они уже не могли идти. "Ползли. Несколько сот метров проползли, нашли хату. Наверное, уже и местные жители помогли - печку растопить, - отметил Глава государства. - Еще одна ночь, и надо было бы ампутировать ноги, если бы живых нашли. Это на литовской границе".

"Это ж представьте - "демократы". До какой мерзости надо дойти, чтобы убивать людей и выбрасывать на сопредельную территорию. Это уже акция. Зачем? Что за этим стоит?//

Все эти вопросы мы должны переадресовать Анастасии Сорокиной и Виктории Чмилите. Что это за новую форму "общения" они ввели - подбрасывать на границе обмороженные полутрупы в спальных мешках?

Трогательная забота отморозка

Трогательная забота отморозка

Смотрите также...