Гарри Каспаров: "Если в ближайшие три тура Карлсен не выйдет вперёд, матч станет совсем неясным"

Время публикации: 03.12.2021 17:07 | Последнее обновление: 03.12.2021 17:12

"Пока [после пяти партий] подтверждается мой прогноз. Большинство экспертов почему-то считало, что матч будет лёгкой прогулкой для Магнуса. Я считал, что это совсем не так, что Ян будет хорошо готов, и что борьба будет более упорной. Пока так и происходит", - рассказал Гарри Каспаров этим утром в эфире "Эха Москвы".

"Пока Магнус не может получить игровой инициативы. На мой взгляд, если в ближайшие три тура, где у него два белых цвета, он не добьётся перевеса в счёте, то матч станет совсем неясным".


Гарри Каспаров на прямой связи из Вильнюса, где в эти дни проходит 11-й Форум свободной России

По словам Каспарова, в этом соревновании он ни за кого не болеет, поскольку к нему матч "прямого отношения не имеет".

Экс-чемпион мира добавил, что за всеми важнейшими шахматными событиями он следит и вообще тратит около 25 процентов своего времени для дальнейшей популяризации игры.


  


Комментарии

Матч как выглядел неясным,так

Матч как выглядел неясным,так и будет неясным до конца.Удивляет,что чемпион играет "без дебютов".

Не Карлсен играет без

Не Карлсен играет без дебюта,а Непомнящий с дебютом и расслабленный после предматчевой подготовки.. Карякин и Раджабов у Оевитова второй день весь эфир пьют вино и играют в блиц. Бывший исполнительный директор ФШР Илья Левитов в прямой трансляции спаивает сразу двух участников турнира претендентов! А дети всё это видят! Куда смотрит Роскомнадзо(Сейчас сказали "Морозевич спился!

Смотрите также...