Матч закончен?

Время публикации: 05.12.2021 18:55 | Последнее обновление: 05.12.2021 23:15

Карлсен выиграл ещё одну партию у Непомнящего. Счёт 5-3

В Дубае только что завершилась восьмая партия матча Карлсен - Непомнящий. В русской партии претендент стал играть чёрными рискованно, и это привело к краху.

Смотрите разбор партии от Алексеея Дреева.


  


Комментарии

Как фамилия, ответственного за подготовку Яна к матчу?

Непомнящий: "Задача остаётся прежней - выиграть сколько-то партий"
Ещё начинающих учат: "Бьют не за то, что плохо играл, а за то, что отыгрывался!" Мой товарищ юности Игорь Январёв говорил в конце 70-0: "Надо делать ничью, даже если после этой ничьи ты обязан выигрывать все следующие партии" Очень тяжёлый осадок оставила 8-я партия. Ну зевнул пешку на а7. Как убедительно доказал Дреев, зевнул удачно: после g7-g5 не выиграно технически. А У Карпова или Каспарова в их лучшие годы, или у Карякина, такую позицию не выиграл бы и Карлсен. А вместо 'этого, ещё один "щлепок" Проблема в психике. Неужели нельзя было найти хорошего психолога?

Вспомнилась история, в

Вспомнилась история, в студенческие годы любил я захаживать в шахматный клуб турниры посмотреть, в один из дней игрался отборочный турнир к чемпионату города, в одной из пар играл мой знакомый студент 1 разрядник "Б" с пенсионером кмс "Р", пришел я в клуб гдето к середине партии и вижу такую картину, столик за которым играют Б. и Р. обступили зрители пенсионеры, и болеют за Р. у которого позиция намного лучше чем у Б., Б. сидит сломленный, чуть не плачет. Б. поднимает глаза и видит меня, я ему улыбаюсь, и показываю, что все хорошо, позицию держать можно. Б. берет себя в руки и начинает играть с подъемом, постепенно уравнивая позицию, Р. видя что победа ускользает, подстрекаемый своими болельщиками идет на риск и проигрывает. У Непомнящего в окружении слишком много подстрекателей и слишком мало настоящих болельщиков.

А где его найдешь,если все

А где его найдешь,если все Зухари уже умерли?

Ошибаетесь! Не умерли. Просто

Ошибаетесь! Не умерли. Просто возвращение шахматной короны в Россию не интересует политическое руководство путинской России

Если действительно не

Если действительно не интересует,то и слава богу.Политическому руководству страны есть чем интересоваться помимо шахмат.

Туниковскойе "помимо шахмат" ведёт к санкциям к РФ

По-моему, лучше бы руководство страны интересовало развитие образования, медицины, спорта (в частности, шахмат) и так далее, а не то, что гроссмейстер Туник называет "есть чем интересоваться, помимо шахмат"! Если бы не было этого туниковского "помимо", страна не попала бы под санкции ... Лучше бы руководство России поднимало престиж страны спортивными победами, а не "добровольцами" в восточной Украине, в Южной Осетии. в Сирии и в других местах

К сожалению,это не

К сожалению,это не "туниковское",а самое что ни на есть путинское...

Из Ваших "слава богу"

Из Ваших "слава богу" получается, что туниковское и путинское это одно и то же (на соседней странице сайта дискуссия Марии Манаковоой с Валерием Саловым. К сожалению я не могу написать своё мнение. Сдерживает слово купеческле!)

Панки не умерли... Они просто

Панки не умерли... Они просто так пахнут :)
Вообще, буквально на всех площадках обсуждение матча на данный момент свелось к психологическим темам, что вполне понятно: Маг, в общем и целом, не переигрывает Яна, это Ян старательно проигрывает сам :(

шахматы всегда были интересны

шахматы всегда были интересны людям, благодаря ошибкам, совершающим во время партии. игра без ошибок бесмыссленна и никому неинтересна. для этого надо рисковать, что и сделал Ян в двух последних партиях. смелость должна быть поощрена, а не наказана.

Смотрите также...