"Ян совсем спятил?.."

Время публикации: 07.12.2021 19:21 | Последнее обновление: 07.12.2021 20:10

Карлсен снова выиграл. Счёт стал 6-3 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Дубае сыграна девятая партия матча Карлсен - Непомнящий. До 27-го хода шла примерно равная борьба, у чемпиона мира даже намечался неприятный для него цейтнот.

То, что произошло дальше, лучше всего описывает реплика Аниша Гири:

С 21:00 Мск разбираем партию и обсуждаем матч с Алексеем Дреевым.

Комментарии

Гири попал в точку! Яну надо

Гири попал в точку! Яну надо перестроиться и сыграть как Фишер в лучшие годы! Но это практически невозможно сделать)Очень жаль,что вторую половину матча Ян проводит просто ужасно!

Видимо,просто шахматы так

Видимо,просто шахматы так устроены,что в матчах игрок, уступающий в классе,начинает "сыпаться".На ум приходят в первую очередь матчи Фишер-Петросян и Каспаров-Ананд,первые половины которых проходили примерно равной борьбе и даже некоторым перевесом проигравших.Очень тяжело в таких ситуациях сохранять концентрацию и не устать.

Карякин уступал в классе

Карякин уступал в классе Карлсену, но ни только не рассыпался в матче, но за 3 партии до конца вёл в счёте (кстти, в Ленинграде, кажется после 18-ой партии Карпов имел -3, и выиграл 3 партии подряд! Но Непо не Карпов, и даже не Карякин) А возможно у Яна сил не хватает на девушку и на Карлсена - ведь Раджабов после женитьбы тоже занял последнее место на турнире претендентов 2013 года,приехав на турнир с женой

Карякин "пофигист" которых

Карякин "пофигист" которых свет не видывал, я не знаю, что должно произойти, что бы выбить его из равновесия, в этом отношении он феномен. Поэтому не обладая большим шахматным талантом но имея поистине невероятное хладнокровие ему удается удерживать неудерживаемое и отыгрывать неотыгрываемое.