Тигран Котанджян стал победителем Мемориала Асряна в Джермуке

Время публикации: 24.06.2011 16:54 | Последнее обновление: 24.06.2011 16:54

В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.
Итоговая таблица полностью 


  


Смотрите также...

  • Сегодня в курортном армянском городе Джермуке стартует четвертый Мемориал Карена Асряна. Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров. Первая пятерка рейтинг-листа участников выглядит так:
    Арман Пашикян, Армения 2643
    Максим Туров, Россия, 2634
    Евгений Глейзеров, Россия 2600
    Самвел Тер-Саакян, Армения 2592
    Арташес Минасян, Армения 2558.

  • Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.

  • В 5-м международном турнире, проведенном в столице Ливана Бейруте, cоревновались 84 шахматиста. Первые строчки оккупировали трое участвовавших в соревновании гроссмейстеров. Единоличным победителем стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян, набравший 8 из 9.

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Россиянин Александр Халифман стал первым в открытом турнире, состоявшемся в немецком Бад-Висзе. В заключительном туре он сыграл вничью с Даниелем Фридманом. В результате несколько человек набрали по 7.5 очков из 9, и по дополнительным показателем Халифман занял первую строчку в итоговой таблице.

  • В Ташкенте завершился восьмой тур Мемориала Агзамова. Тигран Л. Петросян обыграл Евгения Мирошниченко, Антон Филиппов - Юрия Кузубова, Марат Джумаев - Евгения Алексеева, Михаил Ройз - Баходира Холмирзаева.

    Теперь за тур до финиша впереди два шахматиста: Антон Филиппов (Узбекистан) и Тигран Л. Петросян (Армения). У них по 6.5 очков, и завтра они сыграют между собой.

  • В Санкт-Петербурге в шахматном клубе имени Бориса Спасского состоялся блиц-турнир памяти гроссмейстера Константина Асеева. Восемнадцать участников соревновались в один круг с контролем 5 минут на партию. Победителем с результатом 14 очков из 17 стал Валерий Попов. Вторым к финишу пришел Максим Матлаков (12.5), 3-5 места разделили Александр Шиманов, Денис Евсеев, Даниил Линчевский (по 10.5 очков). 

  • В Улан-Удэ завершился 15-й Рождественский фестиваль имени Эдуарда Матханова. В "швейцарке" из 11 туров победу одержал Антон Шомоев (единственный бурятский международный гроссмейстер), набравший 8.5 очков. Столько же в активе Сергея Юдина и Павла Смирнова, но по дополнительным показателям они заняли соответственно второе и третье места. Шомоев праздновал успех на этом соревновании уже в пятый раз.  

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.