Аниш Гири, Ян Смейтс, Иван Соколов - стартовая тройка лидеров чемпионата Голландии

Время публикации: 26.06.2011 17:04 | Последнее обновление: 05.07.2011 00:05

Сегодня в Бокстеле стартуют чемпионаты Голландии среди мужчин и женщин. В мужском сорвеновании десять участников определят сильнейшего в один круг. Стартовый рейтинг-лист возглавляют Аниш Гири 2687, Ян Смейтс 2647, Иван Соколов 2645, Эрвин Л'Ами 2611. В женском турнире из шести участниц (они сыграют в два круга) известно лишь одно имя - Жаокин Пенг 2375.

Официальный сайт чемпионата (на голландском языке) 


  


Смотрите также...

  • Чемпионаты Голландии среди мужчин и женщин пройдут с 6 по 13 июля в Амстердаме. И в том, и в другом соревновании восемь участников сразятся в один круг.

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • 17-летний гроссмейстер досрочно выиграл чемпионат своей страны

  • До сегодняшнего дня сборной Голландии на Олимпиаде пришлось обходиться без своего лидера Аниша Гири, который не смог вовремя прибыть в Стамбул из-за визовых проблем. Потеря сказалась на результате: во втором и третьем турах голландская дружина уступила сборным, которые заметно уступают ей в среднем рейтинге - Венесуэле и Грузии. И сегодня Голландия играет лишь на 93-й доске с командой Монако. Аниш Гири заявлен на этот матч.

  • В эти минуты в Ольгинке проходят первенства России среди мужчин и женщин по блицу.

    В мужском турнире будут сыграны 9 сдвоенных туров. Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Владимир Малахов. Всего 62 игрока.
    Полный список

  • В Болонье стартовал открытый турнир с участием 102 шахматистов. Возглавляет стартовый рейтинг-лист россиянин Алексей Дреев, который в последнее время снова стал удачно выступать в соревнованиях и существенно прибавил в рейтинге (официальный показатель ФИДЕ на 1 января - 2694). За ним идут босниец Иван Соколов (2657), болгарин Александр Дельчев (2629), литовец Эдуардас Розенталис (2588).  

  • Голландский гроссмейстер Ян Смейтс и во втором туре в Вейк-ан-Зее большую часть партии с Гири провел по домашнему анализу. Соперники разыграли вариант Ботвинника в славянской защите, и, как отмечает официальный сайт турнира, на 30-м ходу у Смейтса оставалось на часах полтора часа, в то время, как у Гири - 13 минут.  30.Ra4 - первый ход в партии, который Смейтс "сочинил", а не вспомнил.

  • В Бонне стартовали первенства Германии среди мужчин и женщин. В главном соревновании 34 участника разыграют звание сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. Рейтинг-фавориты: Даниэль Фридман 2661, Ян Густафссон 2646 и Игорь Хенкин 2620. Коэффициенты остальных участников ниже отметки 2600. 
    В женском турнире, к сожалению, нет ни одного имени, которое могло бы привлечь внимание.

  • Только что в Санкт-Петербурге состоялось открытие чемпионатов России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. В эти минуты начинается первый тур.

    В мужском турнире 50 участников; стартовый рейтинг-лист возглавляют Владимир Малахов 2777, Алексей Дреев 2713, Никита Витюгов 2703.

  • В минувшую субботу в Амстердаме прошло мероприятие, посвященное 75-летней годовщине завоевания Максом Эйве звания чемпиона мира. Главными героями события стали Вишванатан Ананд, а также голландцы Аниш Гири и Ян Смейтс. 

    Видео Питера Доггерса (на английском языке):