В турнире "Севан-2011" Ильдар Хайруллин по болезни пропустил два тура и теперь отыграет пропущенные партии

Время публикации: 27.07.2011 12:02 | Последнее обновление: 27.07.2011 12:04

В Мартуни в эти дни проходит круговой гроссмейстерский турнир "Севан-2011" (информация о нем на Chess-News - здесь). В последние два дня - в четвертом и пятом раундах - не играл один из участников, россиянин Ильдар Хайруллин. Как сообщил нашему сайту директор турнира, вице-президент Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян, утром 24 июля Хайруллину стало плохо, и его срочно отвезли в больницу в Ереване. Ближайшей же ночью ему была сделана операция по удалению аппендицита, после чего шахматист восстановился, и сейчас готов продолжить выступление в турнире. Планируется, что уже сегодня он сыграет две партии - одну по обычному графику, другую - пропущенную. И еще в один из дней сделает то же самое. Стоит отметить, что соперники Хайруллина по пропущенным партиям не стали возражать против такого выхода. 


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад в армянском Мартуни стартовал традиционный круговой турнир "Озеро Севан" с участием десяти гроссмейстеров. Возглавляет рейтинг-лист Баадур Джобава (Грузия). За ним идут Сергей Жигалко (Беларусь) и Ильдар Хайруллин (Россия). Также в соревновании принимает участие китаец Чжоу Цзяньчао и шесть армянских шахматистов.

  • В 10.00 по московскому времени в Мартуни стартовал заключительный раунд кругового гроссмейстерского турнира "Севан-2011". Лидер Баадур Джобава играет белыми с Аветиком Григоряном. Отстающие на пол-очка Грант Мелкумян и Сергей Жигалко встречаются между собой. Еще один преследователь Чжоу Цзяньчао имеет белый цвет фигур в поединке с Завеном Андриасяном.

  • А.МАКСИМОВ: Сегодня с нами любезно согласился пообщаться один из самых перспективных шахматистов на постсоветском пространстве Сергей Жигалко. Кто не знает, напомню, что два года назад Сергей стал вице-чемпионом мира до 20 лет, уступив по дополнительным показателям Вашье-Лаграву. А в эти дни мой собеседник играет в круговом турнире в Армении на озере Севан. Сергей, приветствую.

  • Гроссмейстер Ильдар Хайруллин откликнулся на призыв Игоря Лысого не молчать в связи с тем, что за прошедшую в июне Высшую лигу некоторые её участники до сих пор не получили причитающиеся им призовые. 

  • ..., одного из самых больших высокогорных озер в мире, в эти дни проходит традиционный круговой гроссмейстерский турнир. В этот раз он дотянул до рекордной 16 категории. Соревнование может похвастаться одним "семисотником", девятью "шестисотниками" и лишь одним "пятисотником".

  • Вчера Международная шахматная федерация официально объявила о начале приеме заявок на проведение матча на первенство мира в 2012 году. А сегодня комментарий по этому вопросу дал вице-президент федерации шахмат Армении Смбат Лпутян.

  • В Мартуни завершился последний тур соревнования "Севан-2011". Лидер Баадур Джобава имел преимущество в поединке с Аветиком Григоряном, но не сумел преобразовать его в очко. Впрочем, ничья, как оказалось, устраивала грузина - по дополнительному коэффициенту он опережал ближайших преследователей. Один из них, Грант Мелкумян добился победы в партии с Сергеем Жигалко и занял в итоге второе место.

  • В Юрмале завершился Мемориал Владимира Петрова, который проходил в течение четырех дней. В первые два в открытом турнире определилась четверка лучших - Даниэль Фридман, Ильдар Хайруллин, Михаил Красенков и Игорь Коваленко. К ним присоединились четверо приглашенных - Василий Иванчук, Шахрияр Мамедъяров, Александр Морозевич и Алексей Широв.

  • Заместитель председателя Шахматной федерации Армении Смбат Лпутян в интервью news.am предположил, что "есть три реальных претендента на титул чемпиона мира по шахматам: Левон Аронян, Вишванатан Ананд и Владимир Крамник".

  • Команда из Санкт-Петербурга - лучшая в клубном первенстве Европы