Ни Хуа и другие: избранные партии Биля

Время публикации: 01.08.2011 10:35 | Последнее обновление: 27.09.2011 04:00

В Биле параллельно с гроссмейстерским прошел открытый турнир по швейцарской системе. Его победителем стал китаец Ни Хуа, набравший 8.5 очков из 11. По 8 у Тиграна Гарамяна (Франция), Александра Ковчана (Украина), Анте Бркича (Хорватия) и Бориса Грачева (Россия). Они заняли места со 2 по 5 в соответствии с приведенным порядком. 

Разумеется, в соревновании было сыграно немало заслуживающих внимания партий. Подборку наиболее интересных подготовил гроссмейстер Михаил Голубев.


  


Смотрите также...

  • Украинский гроссмейстер Юрий Криворучко во второй раз подряд выиграл опен-турнир в Палеохоре на Крите. И опять победа львовянину досталась по дополнительным показателям: как и люксембуржец Альберто Давид, Криворучко показал результат 7,5 из 9. Рейтинг-фаворит, индиец Чанда Сандипан финишировал в группе из десяти игроков, набравших по 7 очков.

  • Крупный успех Сергея Жигалко

  • Гроссмейстер из Днепропетровска (Украина) Дмитрий Кононенко с результатом 7,5 из 9 выиграл главный турнир ежегодного массового фестиваля в чешском Пардубице.

  • После третьего раунда единоличным лидером мужского чемпионата Франции стал Максим Вашье-Лаграв, у которого в активе 2.5 очка.

    На полпункта отстают Этьен Бакро, Лоран Фрессине, Андрей Истрацеску и Роман Эдуард.

  • В предпоследнем восьмом раунде турнира Isthmia Open в центре внимания были поединки пяти лидеров. Сергей Тивяков встречался с Сергеем Волковым, Дмитрий Светушкин - с Драганом Шолаком, Атанасиос Мастровасилис - с одним из отстававших на пол-очка преследователей, Владимиром Бакланом. Все эти партии завершились миром.

  • Узбекские гроссмейстеры Антон Филиппов и экс-чемпион мира Рустам Касымджанов с результатом 6 очков из 7 лидируют на проходящем в Ташкенте под эгидой ФИДЕ Кубке Центральной Азии. На пол-очка отстает казахстанский гросссмейстер Павел Коцур. По 5 очков набрали еще два игрока из Узбекистана, международный мастер Андрей Квон и Бегали Саидов.

  • В полумиллионном бразильском городе Куяба, столице штата Мату-Гросу, прошел трехдневный турнир с участием 53 шахматистов, в том числе - шести гроссмейстеров.

  • На проходящем сейчас в Дании традиционном опене Politiken Cup таблицу возглавляет 47-летний шведский гроссмейстер Йонни Хектор. В активе известного своим гиперактивным стилем шахматиста шесть побед в шести турах, включая выигрыши у Даниеля Фридмана и Питера Хайне Нильсена.

  • В 17-м открытом чемпионате Вены победил болгарин Марьян Петров, обошедший по дополнительным показателям представителя хозяев Давида Шенгелия. Оба гроссмейстера набрали по 7.5 из 9.

  • Открытый чемпионат Голландии, традиционно проводящийся в Дирене шахматной федерацией страны, выиграл россиянин Максим Туров. В его активе 7 очков из 9. Столько же набрали серебряный и бронзовый призеры - украинец Юрий Вовк и Владимир Георгиев из Македонии. (Все три победителя выиграли свои партии последнего раунда). Еще два гроссмейстера - представитель хозяев Эрвин Л'Ами и бразилец Александр Фиер показали результат 6,5 из 9.