Рывок - в каком направлении?

Время публикации: 04.08.2011 09:34 | Последнее обновление: 09.04.2013 02:06

Большое интервью Владимира Крамника

Владимир Крамник дал большое интервью Chess-News. В нем он сначала поделился впечатлениями от дортмундского турнира и от партии с Накамурой в частности. Затем экс-чемпион мира дал подробный ответ тем, кто обвиняет его в непатриотизме и не менее подробно проанализировал состояние сборной России в целом, при этом умудрился воздержаться от оценок конкретных действий кого-либо в ходе недавнего чемпионата мира. "Пока рано". 

Заключительная часть беседы стала, по сути, ответом на недавнее интервью Кирсана Илюмжинова "Рывок к рынку", а также всем тем, кто принимает участие в процессе под названием "модернизация шахмат". "Потенциал шахмат может и должен быть увеличен. Безусловно, мы не находимся на высшей планке потенциала. Надо что-то делать, надо улучшать работу. Вопрос только – в каком направлении..." 

Впрочем, чтобы разговор не превратился в неприлично длинный, Крамник пообещал дать на эту тему отдельное интервью: "У меня все продумано. Я могу в деталях разложить то, что я думаю. Просто сейчас я накидал самые-самые основные тезисы. На самом деле, есть очень много деталей. Это пока только начало".

Наконец, Владимир не скрывал своей радости от того, что ему выпала возможность высказаться. "Чаще всего мое мнение говорят, не спросив меня (речь об этом зашла во время беседы о Суперфинале чемпионта России - прим. CN). Но в кои-то веки у меня есть возможность выразить свое мнение. Так что я по полной программе, можно сказать, воспользовался".

Как именно Владимир Крамник воспользовался этой возможностью - читайте и слушайте в интервью


  


Смотрите также...