Иванчук и Вальехо сыграют в финале "Большого шлема" вместо Карякина и Крамника

Время публикации: 06.08.2011 15:00 | Последнее обновление: 06.08.2011 15:00

Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо. Напомним, испанец в эти дни играет в Баку-опен.

Таким образом, окончательный состав финала "Большого шлема" выглядит так: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук, Франциско Вальехо. Гроссмейстеры сыграют в два круга с "футбольной" системой подсчета очков.


  


Смотрите также...

  • В Сан-Паулу проведена жеребьевка стартующего завтра финального турнира серии Большого Шлема.

    Участникам достались следующие номера:
    1. Хикару Накамура
    2. Вишванатан Ананд
    3. Левон Аронян
    4. Франциско Вальехо
    5. Магнус Карлсен
    6. Василий Иванчук

  • С 25 сентября по 11 октября этого года состоится финальный турнир серии "Большой шлем". На сей раз он разделится на две части и пройдет в двух городах - Сан-Паоло и Бильбао. Шесть шахматистов сыграют в два круга. Три участника уже известны: это Магнус Карлсен (победитель прошлогоднего финала в Наньцзине), Хикару Накамура (победитель Вейк-ан-Зее-2011) и чемпион мира Вишванатан Ананд.

  • Финал серии Большого шлема завершился победой Магнуса Карлсена

  • В Бильбао прошла официальная презентация 4-го финала серии Большого Шлема, который стартует 25 сентября в Сан-Паулу и завершится 11 октября в Бильбао. Участие в соревновании примут чемпион мира Виши Ананд, лидер рейтинга Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Мы уже сообщали о том, что Сергей Карякин по итогам турнира в Базне вышел в финал серии "Большой шлем", который пройдет с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Теперь стало известно о том, что организаторы соревнования подтвердили участие россиянина официально. 

  • Сегодня в Сан-Паулу проходит заключительный раунд первого круга, бразильской части финального турнира серии Большого Шлема. Встречаются Иванчук - Карлсен, Накамура - Вальехо и Ананд - Аронян.

    Уверенно лидирующий Василий Иванчук при любых результатах дня останется победителем первого круга по принятой в турнире системе зачете очков (3 за выигрыш, 1 за ничью).

  • Сегодня в Бильбао после выходного возобновляется финальный турнир серии Большого шлема. До финиша соревнования осталось провести два раунда.

    (Фото bilbaomastersfinal.com)

  • Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

  • Сегодня в Бильбао (Испания) играется восьмой раунд финального турнира серии Большого шлема.

  • В крупнейшем городе автономной Страны Басков, Бильбао сегодня проходит седьмой раунд финального турнира серии Большого шлема. По применяющейся в турнире "футбольной" системе зачета очков (три за победу, одно за ничью) впечатляющий отрыв лидера Василия Иванчука от преследователей достиг шести пунктов.