Пожар на Баку-опен: жми, пианист!

Время публикации: 06.08.2011 21:40 | Последнее обновление: 06.08.2011 21:40

Примерно в 20.20 по местному времени, когда первый тур Баку-опен закончился и шахматисты потихонечку стягивались на ужин, в "Аф-отеле" внезапно погас свет, и все почувствовали запах гари. Оказалось, что дело нешуточное. Впрочем, это вы уже знаете из наших новостей.

Большинство жителей гостиницы (среди них, конечно, не только участники турнира) успели выбежать на улицу до того, как из-за дыма это стало сделать уже практически невозможно.

Вы видите людей на балконах - им оставалось только ждать. Пути через дверь не было.

Возможно, единственная жертва пожара - Торнике Саникидзе. Когда в гостинице погас свет, он побежал за женой (на фото - справа) и ударился головой о дверь. Торнике во время снимка много улыбался, пришлось заставить его на секунду стать серьезным. Иначе для драматургии не годится.

Этот снимок сделан через минуту после того, как наша маленькая компания впервые решилась зайти в абсолютно темную столовую - настолько проголодались.
Дело журналиста рассказывать о происходящем, а дело пианиста - играть. Эмиль Сутовский: игра во мраке. Свечи еще не зажжены.

Полюбите пианиста, хоть он с виду неказистый,
Не имеет званья до сих пор.
Не спешите расставаться - жизнь полна импровизаций,
Гениальным может быть тапер.


  


Смотрите также...

  • В Шереметьево застал нескольких гроссмейстеров за чтением... одного интересного сайта.

  • В Баку снова пришла жара. Столбик термометра поднимается днем до +35 в тени, и неудивительно, что на аттракционы в басейне, который здесь же, на территории "Аф-отеля", выстраиваются длинные очереди.

  • Директор "Баку-опен" Маджид Афандиев, беседующий с незнакомкой в шляпе - первое, что увидел ваш корреспондент, когда зашел в игровой зал за пять минут до начала решающего тура. 

  • В предыдущем репортаже с Баку-опен ваш корреспондент уже представил некоторых из клана Мамедъяровых. Но не всех. Вот еще один. 

  • Утро третьего игрового дня "Баку-опен" началось с того, что Наталья Жукова пролила горячий кофе на шорты Евгения Наера.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Фотографии Фреда Лукаса со 2-3 туров фестиваля в Вейк-ан-Зее

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • Лучшие из работ Фреда Лукаса, опубликованных на его сайте за время 6-9 туров соревнования в Вейк-ан-Зее.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...