Пономарева тоже приглашали в финал "Большого шлема"

Время публикации: 06.08.2011 22:23 | Последнее обновление: 06.08.2011 22:49

Руслан Пономарев подтвердил нашему сайту, что ранее отклонил приглашение от организаторов "Большого шлема" к участию в финальном турнире.

Организаторы вышли на связь с Пономаревым, когда он уже выступал в Дортмунде, хотя перед этим он находился в месте проведения финалов "Большого шлема" - в Бильбао. В планах Руслана - клубный чемпионат Европы с 24-го сентября, и затем круговой турнир в Саратове с 7 октября. В неофициальном "живом" рейтинге Пономарев сейчас делит восьмую-девятую строчки с Хикару Накамурой.


  


Смотрите также...

  • В пресс-релизе, датированным сегодняшним днем, организаторы Финала Большого Шлема (Grupo Proyeccion) вновь выразили обеспокоенность "не объявленными Международной шахматной федерацией официально, но озвученными в интервью президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым" сроками проведения турнира претендентов в Лондоне с 23 октября по 13 ноября текущего года.

  • Организаторы финала Большого шлема информируют, что финальный турнир 2012 года пройдет с 24 сентября по 13 октября.

    Как и в предыдущие годы, турнир будет разделен между Бильбао и одним из крупных городов мира (в 2010-м это был Шанхай, в 2011-м - Сан-Паулу). Проводятся переговоры с пятью городами.

  • Мэрии Бильбао и Сан-Паулу сегодня официально объявили о подписании соглашения между двумя городами и проведении финала пятого кубка "Большого шлема". Первая часть соревнования пройдет в Сан-Паулу с 14 по 29 сентября, вторая - в Бильбао, с 8 по 13 октября.

    Переговоры проходили в течение последних нескольких месяцев, а окончательные детали были проработаны в ходе визита в Бильбао исполнительного секретаря по связям с общественностью Сан-Паоло Гильерме Маттара.

  • Организаторы финального соревнования серии Большого шлема в турнирном Твиттере только что cообщили со ссылкой на журналиста Леончо Гарсия, что Хикару Накамура работает с Гарри Каспаровым. Это можно расценить как подтверждение активно циркулировавших в последнее время слухов о сотрудничестве американского гроссмейстера с экс-чемпионом мира.

  • С 25 сентября по 11 октября этого года состоится финальный турнир серии "Большой шлем". На сей раз он разделится на две части и пройдет в двух городах - Сан-Паоло и Бильбао. Шесть шахматистов сыграют в два круга. Три участника уже известны: это Магнус Карлсен (победитель прошлогоднего финала в Наньцзине), Хикару Накамура (победитель Вейк-ан-Зее-2011) и чемпион мира Вишванатан Ананд.

  • Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

  • В Бильбао прошла официальная презентация 4-го финала серии Большого Шлема, который стартует 25 сентября в Сан-Паулу и завершится 11 октября в Бильбао. Участие в соревновании примут чемпион мира Виши Ананд, лидер рейтинга Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Участники будут играть в стеклянном кубе

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Мы уже сообщали о том, что Сергей Карякин по итогам турнира в Базне вышел в финал серии "Большой шлем", который пройдет с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Теперь стало известно о том, что организаторы соревнования подтвердили участие россиянина официально.