Ростов: Татьяне Косинцевой не удалось сократить разрыв - перед последним туром они с Лагно отстают от Хоу Ифань на очко

Время публикации: 13.08.2011 19:50 | Последнее обновление: 13.08.2011 20:02

В Ростове близок к завершению предпоследний тур Гран-При по женским шахматам.

Упорная борьба Хампи Конеру и Татьяны Косинцевой не принесла успеха ни одной из сторон. Сыграв в четырехладейном эндшпиле неаккуратно, Косинцева создала себе проблемы, но все же отстояла ничью.



Партии Костенюк - Даниелян и Галлямова - Ковалевская продолжаются. Независимо от их исхода, ситуация в лидирующей группе уже определена. За тура до финиша Хоу Ифань опережает Татьяну Косинцеву и Екатерину Лагно на очко.

Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Сегодняшняя встреча лидера женского Гран-При Хоу Ифань против одной из преследовательниц, Татьяны Косинцевой быстро завершилась известной в теории ничьей в "варианте Юртаева" испанской партии. События развивались по аналогии с дуэлью Адамс - Широв, Элиста 2007 и несколькими другими поединками. Остальные партии раунда в Ростове продолжаются.

  • Еще одна партия завершилась в восьмом туре женского Гран-При ФИДЕ в Ростове. Россиянки Алиса Гяллямова и Надежда Косинцева сыграли вничью. Поединок прошел в спокойной борьбе, что в целом характерно для еще продолжающегося сегодняшнего раунда.

  • Двумя результативными партиями завершился в Ростове предпоследний десятый тур Гран-При по женским шахматам.

    Элина Даниелян одолела экс-чемпионку мира Александру Костенюк в сумбурной схватке, где преимущество переходило из рук в руки. На завершающей стадии Костенюк долго продолжала сопротивление в безнадежном для нее окончании.

  • Во втором туре женского Гран-При в Ростове завершились еще две партии.

    Екатерина Ковалевская на 14-15 ходах затеяла некорректную атаку, которую ее соперница Надежда Косинцева отразила и заслуженно победила, реализовав на завершающей стадии борьбы завоеванное материальное преимущество.

  • В еще продолжающемся стартовом раунде женского Гран-При ФИДЕ в Ростове в наиболее принципиальной встрече турнира чемпионка мира китаянка Хоу Ифань выиграла у своей соперницы по будущему матчу за корону Хампи Конеру из Индии (которая является рейтинг-фаворитом соревнования и занимает второе место, вслед за Юдит Полгар, в мировой женской табели о рангах).

  • Завершился второй тур женского Гран-При.

    В продолжавшемся 111 ходов поединке Антуанеты Стефановой с Хампи Конеру экс-чемпионка мира из Болгарии, не будучи готовой смириться с ничейным исходом длительное время пыталась реализовать лишнюю пешку.

  • Четвертая партия проходящего в столице Албании Тиране матча за мировую женскую корону завершилась вничью. Чемпионке мира Хоу Ифань удалось получить некоторое преимущество, однако реализовать шансы в эндшпиле ей не позволила удачно оборонявшаяся претендентка Хампи Конеру. Подробный комментарий к поединку будет опубликован на нашем сайте позднее.

  • В предпоследнем десятом туре проходящего в Ростове Гран-При среди женщин завершились три партии.

    Екатерина Лагно уже в дебюте получила черными лучшие шансы против Антуанеты Стефановой и довела встречу до победы.

  • Во втором туре женского Гран-При снова одержала победу чемпионка мира Хоу Ифань. На этот раз она переиграла Алису Галлямову. Причиной злоключений черных в этой партии стало продвижение 9...d5?!, после чего белые пошли на размены на центральном пункте, обеспечив себе инициативу за свет лучшего развития фигур. Справиться с возникшими проблемами Галлямовой не удалось.

  • В женском турнире по быстрым шахматам в рамках Интеллектуальных игр, которые проходят в эти дни в Пекине, завершен шестой раунд. На первых двух досках зафиксированы ничьи, и таким образом, Александра Костенюк за тур до финиша на очко опережает ближайших преследовательниц - Нану Дзагнидзе и Цзю Веньцзюнь.