Александр Галкин намерен подать в суд на РШФ

Время публикации: 30.08.2011 19:30 | Последнее обновление: 30.08.2011 19:30

Ему не выплатили призовые за Высшую лигу

Победитель прошедшей в июне Высшей лиги, участник недавнего Суперфинала первенства России Александр Галкин намерен обратиться в суд с исковым заявлением. В этом случае соответчиками станут Российская шахматная федерация (РШФ) и Шахматная федерация Ростовской области (ШФРО). В своей заметке на нашем сайте Галкин сообщил, что именно эти две организации формировали призовой фонд Высшей лиги в равных долях. По словам гроссмейстера, он до сих пор не получил денег за первое место в турнире, несмотря на то, что прошло более двух месяцев - именно такой срок указан в регламенте Высшей лиги для выплаты призовых. 

"В присутствии свидетелей я обращался к И.Левитову в последний день Суперфинала в Москве (две недели назад) и просил его взять под свой личный контроль своевременную выплату призовых, - пишет Галкин. - Уже тогда у меня были основания полагать, что С.Нестеров (президент Шахматной федерации Ростовской области - прим. CN) не выполнит финансовые обязательства".

Победитель Высшей лиги рассказал о своем звонке председателю правления РШФ Илье Левитову по истечении двух месяцев со дня окончания турнира: "Он сразу дал понять, что это МОИ ПРОБЛЕМЫ (выделено Галкиным - прим. CN) и он не собирается их решать".

Читайте статью Александра Галкина полностью.

Спустя некоторое время после публикации гроссмейстер сообщил в комментарии: "Появились первые действия "героев" статьи. Только что мне позвонил С.Нестеров и по-хамски выражаясь и угрожая, пообещал накрапать ответную статью..."


  


Смотрите также...

  • На нашем сайте опубликовано уже второе обращение участника Высшей лиги чемпионата России на тему невыплаты призовых. На сей раз о нарушении своих прав поведал гроссмейстер Игорь Лысый.

    Напомним, 30 августа о невыплате денег заявил победитель Высшей лиги Александр Галкин. Вскоре на его счет поступила положенная сумма. 

  • Несколько дней назад гроссмейстер Александр Галкин сообщил о том, что ему не выплатили в обещанный срок призовые за Высшую лигу. Вскоре после публикации статьи на счету шахматиста появились выигранные им деньги. А первого сентября, на заседании Президиума Шахматной федерации Ростовской области конфликт признан исчерпанным. Об этом Галкин написал в своей свежей заметке.

  • Минуло более двух месяцев с момента окончания Высшей лиги чемпионата России в Таганроге. Именно этот срок был отведен по «Положению о соревновании» на выплату призовых. На самом деле, беспрецедентное количество времени. Ранее во всех турнирах Высшей лиги призовые выдавались на закрытии или после самой церемонии. А здесь, повторюсь, целых два месяца!

  • С момента окончания Высшей лиги Чемпионата России по шахматам среди мужчин прошел 81 день. Из публикации Александра Галкина шахматной общественности уже известно, что согласно Положению о соревновании крайний срок выплаты призовых денег - 26 августа.

  • Об этом сообщил сам шахматист нашему сайту:

  • Несколько минут назад в Таганроге стартовали партии третьего тура Высшей лиги первенства России. На первых двух досках между собой играют те, у кого в активе по два очка: Галкин - Наер и Курносов - Сюгиров. В десяти парах встречаются отстающие на пол-очка.

    Смотрите прямую трансляцию на главной странице нашего сайта.

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • Только что Chess-News стало известно о том, что Александр Халифман не вышел на партию с Татьяной Косинцевой в сегодняшнем туре Высшей лиги чемпионата России. Опытный гроссмейстер снялся с соревнования.

    По непроверенной пока информации Халифман ожидается в качестве почетного гостя на шахматном фестивале в Запорожье.

  • В 11.00 по московскому времени в Таганроге стартует заключительный, одиннадцатый раунд Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич (7.5 очков) имеет белый цвет фигур в поединке с Галкиным (7). Однако помимо первого места борьба идет за три путевки в Суперфинал. И в этом отношении наиболее интригующая партия ожидается на соседней доске: Тимофеев (7) - Томашевский (6.5).

  • Все центральные партии одиннадцатого тура Высшей лиги завершились мирным исходом. Как мы уже сообщали, победителем соревнования стал Александр Морозевич. А еще две путевки в Суперфинал достались Артему Тимофееву и Александру Галкину. 

    Напомним, Суперфинал чемпионата России состоится в августе этого года.