Кубок мира: четыре быстрых ничьих в стартовых партиях третьего круга, Бакро и Раджабов проявили знание теории

Время публикации: 03.09.2011 16:09 | Последнее обновление: 03.09.2011 16:12

Из первых партий третьего этапа проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира быстрыми ничьими завершились дуэли Томашевский - Гашимов, Бакро - Раджабов, Каруана - Свидлер и Поткин - Витюгов.

Самой короткой была встреча Поткина с Витюговым - всего 12 ходов. Не вышла за пределы теории партия Бакро и Раджабова, в которой соперники не сделали ни одного нового хода по сравнению с ранее сыгранными поединками. Сегодня Бакро был явно не готов к большой битве. Поединок Каруаны и Свидлера после некоторой борьбы пришел к логичной ничьей ввиду повторения позиции. В партии Томашевского и Гашимова соперники пошли на мировую после разменов и почти полного уравнения шансов.


  



Смотрите также...

  • По итогам ответных партий тай-брейков третьего круга Кубка мира в следующий этап уже вышли Руслан Пономарев, Гата Камский и Питер-Хайне Нильсен. Они переиграли в матчах, соответственно, Захара Ефименко, Яна Непомнящего и Мирчу Парлиграса.

    Игорь Лысый и Леньер Домингес продолжат соперничество в быстрых партиях с укороченных контролем.

  • Стартовые партии полуфиналов проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира после не очень продолжительной борьбы завершились ничьими.

  • Теймур Раджабов обыграл Этьена Бакро в ответной встрече третьего круга Кубка мира и вышел в следующий этап.

  • В Ханты-Мансийcке завершились вторые, ответные поединки тай-брейков третьего круга.

    На финише раунда к прошедшим в четвертый этап шахматистам присоединились Петр Свидлер, Владимир Поткин и молодой украинец Ярослав Жеребух, который сумел выбить из борьбы одного из фаворитов Кубка - азербайджанца Шахрияра Мамедъярова.

  • В Ханты-Мансийске позади вторая серия дополнительных быстрых партий (пятые и шестые партии матчей). По итогам этого этапа Витюгов обыграл в матче Безгодова, Бакро - Робсона, Поткин - Шульмана, Брузон - Квесаду, Ни Хуа - Хайруллина.

  • Проходящий со вчерашнего дня в Ханты-Мансийске мировой кубок приносит немало неожиданностей.

    В паре российских шахматистов Никиты Витюгова и Алексея Безгодова рейтинговый перевес в 230 пунктов на стороне первого. Однако в паре зафиксированы две ничьи, и этот матч стал одним из тех, которые завершатся на завтрашнем тай-брейке.

  • В Ханты-Мансийске пришли к завершению первые встречи проходящих сегодня тай-брейков 1/8 финала Кубкаа мира.

    Белыми фигурами Руслан Пономарев победил Лазаро Брузона, Юдит Полгар - Леньера Домингеса, Вугар Гашимов - Питера-Хайне Нильсена. Василий Иванчук черными обыграл Бу Сянчжи. Поединок Александра Грищука с Владимиром Поткиным закончился вничью.

  • Несмотря на ощутимое, в 133 пункта, превосходство в рейтинге, россиянин Владимир Малахов не сумел переиграть аргентинца Рубена Фельгаера в двух основных партиях первого раунда Кубка мира. Завтра этой паре предстоит сыграть тай-брейк в быстрые шахматы.

  • Неожиданно быстро завершились две партии в первый день четвертьфиналов Кубка мира. Вугар Гашимов черными применил с Русланом Пономаревым довольно редкий вариант новоиндийской защиты, и украинец, по-видимому, испытывая усталость после вчерашнего утомительного тай-брейка, предложил ничью.

    А Юдит Полгар смогла вынудить Петра Свидлера согласиться на тот же результат:

  • Из 69 результативных партий, сыгранных за первые два дня соревнования в Ханты-Мансийске, восемь продолжались не более 30 ходов.

    Вот изящный удар, нанесенный одним из фаворитов Кубка мира в стартовом раунде:

    А. Грищук (2746) - В. Генба (2452)