Гран-При: Хоу Ифань все дальше; Анна Музычук - вторая

Время публикации: 17.09.2011 17:34 | Последнее обновление: 18.09.2011 19:47

В женском турнире Гран-При, который проходит в китайском городе Шэнчжень, состоялся девятый тур.

Лидер соревнования, чемпионка мира Хоу Ифань черными превзошла Руан Луфей, которая в худшем эндшпиле допустила грубый просчет на 40-м ходу. Результативно завершилась и другая важная встреча: Цзю Веньцзюнь методично переиграла отстававшую от лидера на пол-очка Чжао Сюэ.

Ближе всех к Хоу Ифань теперь находится Анна Музычук, которая в любопытном поединке одолела Викторию Чмилите, и отстает от чемпионки мира на очко.

В. ЧМИЛИТЕ - А. МУЗЫЧУК

17...Qa5 (новинка!) 18.Rc1! Qxc5! 19. Nxc8! (к выгоде черных 19.Qxc5? Nxc5 20.Rxc5 Rd8 21.Nxc8 Rxd3, где из-за угрозы мата белые теряют коня) 19...Qa3 20.Bxg6?! (правильно 20.Bc4!, и если 20...Rfxc8, то 21. Bxe6!) 20...Rbxc8 21.b4? (удар по воздуху) 21...Qxb4 22.Rb1 Qc5 23.Qe4 Kg7 24.Nd4 Qd5 25.Qg4 Ne5 0-1

Три дуэли завершились ничьими. Как на качелях провели партию Элина Даниелян и Бетул Йилдыз. Белые упустили простой путь к выигрышу (21.Rdxd8+), а в конце чудом спаслись. Во встречах Ковалевская - Монгонтуул и Тань Чжонги - Чжу Чень инициатива и шансы на выигрыш были на стороне игравших белыми, но добиться успеха им не удалось.

До финиша соревнования осталось два тура.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В китайском Шэньчжэне стартовал второй этап Гран-При среди женщин.

    С победы начала Хоу Ифань: получив по ходу партии с Екатериной Ковалевской лишнюю пешку, китаянка сумела к 68 ходу довести партию до победы.

  • В турнире серии женского Гран-При, проходящем в китайском Шэнчжэне, состоялся предпоследний, 10-й тур.

  • Мы уже сообщили о триумфе чемпионки мира Хоу Ифань во втором этапе женского Гран-При в Шэнчжэне, и о текущем положении участниц в серии.

  • Во втором раунде турнира женского Гран-При в Шэньчжэне две встречи принесли победы шахматисткам, игравшим черными фигурами. Чжао Сюэ обыграла Йилдыз, а чемпионка мира Хоу Ифань завоевала очко во встрече с Монгонтуул.

    Остальные поединки закончились ничьими.

  • В седьмом раунде турнира женской серии Гран-При, который проходит в китайском городе Шэнчжень, добились побед и возглавили таблицу соперницы по последнему финальному матчу первенства мира, Руан Луфей и чемпионка планеты Хоу Ифань.

    Руан Луфей, играя белыми, в примерно равном миттельшпиле с помощью энергичных действий одолела Бетул Йилдыз.

  • На этапе женского Гран-При в Шэнчжэне после выходного в понедельник состоится пятый тур. Лидеров с результатом 3 очка из 4 сейчас трое. В четвертом раунде Чжао Сюэ и Хоу Ифань быстро сыграли между собой вничью, позволив себя догнать Анне Музычук, методично переигравшей Бетул Йилдыз.

    А  вот как завершилась "староиндийская" дуэль Чжу Чень - Цзю Веньцзюнь:

  • Четыре партии завершились результативно в восьмом раунде женского турнира серии Гран-При, проходящего в китайском Шэнчжене.

    Чемпионка мира Хоу Ифань обыграла чемпионку Европы Викторию Чмилите, которая разыграла систему Дракона, и на 12-м ходу вместо теоретических продолжений не вполне обоснованно пожертвовала пешку.

  • Только одна партия завершилась результативно в шестом раунде второго этапа женского Гран-При, проходящего в Шэнчжене (Китай).

    Экс-чемпионка мира Чжу Чень белыми переиграла Элину Даниелян. В актуальном разветвлении славянской защиты черные применили новинку на 18-м ходу, дальнейшие их действия оказались неточными, и в позиции Даниелян затрещал пункт c6.

  • Второй этап женской серии Гран-При продолжается в китайском городе Шэнчжэнь. В сегодняшнем пятом туре лидеры Хоу Ифань, Чжао Сюэ и Анна Музычук продвинулись на пол-очка. Музычук и Чжао Сюэ встречались между собой, в эндшпиле Анна упустила победу.

  • Чемпионка мира не оставляет шансов другим участницам Гран-При