Кубок мира: сегодня могут определиться победитель и бронзовый призер

Время публикации: 19.09.2011 13:12 | Последнее обновление: 19.09.2011 13:12

В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали последние классические поединки в матчах за первое и третье места. И в том, и в другом матчах тай-брейка не будет, если не проиграют Петр Свидлер и Василий Иванчук. В российском дерби лидер играет белыми фигурами, и там разыграна сицилианская защита. В украинском противостоянии Иванчук борется с Пономаревым черными, и в этой партии уже разменяны ферзи.  


  



Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске в 13.00 по московскому времени стартуют ответные поединки матчей финала и за третье место. Напомним, что Петр Свидлер уже после первой партии повел в счете в поединке с Александром Грищуком. В украинском дерби пока равенство.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют третьи партии матчей за "золото" и "бронзу" Кубка мира. Александр Грищук, уступающий в финальном поединке Петру Свидлеру, имеет в последний раз белый цвет фигур. В украинском дерби белыми владеет ведущий в счете Василий Иванчук.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки четвертьфиналов Кубка мира. В наиболее сложном положении находится Теймур Раджабов, которому необходимо побеждать Василия Иванчука. Азербайджанец предпочел белыми спокойное начало, в расчете на длительную борьбу. Петр Свидлер предпочел с Юдит Полгар сицилианскую защиту, а Гашимов с Пономаревым разыграли ожидаемый берлинский вариант испанской партии.  

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют первые партии финала и матча за третье место Кубка мира. Напомним, что по сути соревнование является отборочным. Россияне Свидлер и Грищук уже решили задачу выхода в турнир претендентов, а вот украинцы Иванчук и Пономарев будут вести борьбу за единственную оставшуюся путевку.

  • Несколько минут назад в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки 1/2 финала Кубка мира. Сегодня оба украинца играют белыми: Василий Иванчук применил против Александра Грищука в ферзевом гамбите нечасто встречающееся продолжение уже на 4-м ходу, а Руслан Пономарев попытался удивить Петра Свидлера в "Грюнфельде" на 7-м.

  • Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки заключительного тура финального соревнования серии "Большой шлем". Лидировавший на протяжении всего турнира Василий Иванчук в конце притормозил и позволил догнать себя Магнусу Карлсену. Сегодня украинец играет белыми с Левоном Ароняном, а норвежец - черными с Хикару Накамурой.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовали поединки четвертого раунда элитного турнира. В центральной дуэли Василий Иванчук играет белыми с лидером Александром Морозевичем. Смотрите прямую трансляцию этой и других партий. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали поединки 1/8 финала Кубка мира. Большинство играющих белыми начали партии ходом королевской пешки, а Теймур Раджабов предпочел "двойное фианкетто" - Nf3, g3, Bg2, b3, Bb2. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали первые полуфинальные партии Кубка мира. В обеих белым цветом играют российские шахматисты. Петр Свидлер не позволил Руслану Пономареву построить "берлинскую стену" в испанской партии, уклонившись от этого ходом 4.d3; а Александр Грищук задумался, как разбивать французскую защиту Василия Иванчука. 

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют поединки тай-брейков первого круга Кубка мира. Отношения в быстрых шахматах, а при необходимости и в блице выяснят семнадцать пар. Наиболее именитые участники - Гата Камский и Александр Морозевич.