Grand Slam: встречаясь с Накамурой, Ананд забыл свою подготовку

Время публикации: 28.09.2011 15:32 | Последнее обновление: 28.09.2011 15:35

Как уже сообщал наш сайт, во втором туре проходящего в Сан-Паулу финала серии Большого Шлема чемпион мира Вишванатан Ананд в остром варианте славянской защиты испытывал трудности во встрече с Хикару Накамурой. К счастью для Виши, соперник прошел мимо сильнейшего продолжения, и поединок завершился вничью.

В пресс-релизе организаторов приводятся некоторые детали от журналиста Леончо Гарсия.

Оказывается, вариант был отработан у применившего на 13-м ходу новинку Ананда "до ничьей". Но, войдя в пучину осложений, он понял, что забыл свой анализ. Как выразился чемпион мира, "в таких ситуациях лучше оказаться в совершенно незнакомой позиции, чем помнить только 99 процентов".

На сделанной по окончании поединка фотографии хорошо видно, кто из соперников остался доволен ничейным результатом.


  


Смотрите также...

  • Участники будут играть в стеклянном кубе

  • В проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) финальном турнире Большого шлема стартует третий тур.

    После двух игровых дней лидируют Василий Иванчук и Левон Аронян. Сегодня встречаются: Ананд - Иванчук, Аронян - Накамура и Вальехо - Карлсен.

  • Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

  • По данным пресс-релиза организаторов финального турнира серии Большого шлема, вчерашний первый раунд в Сан-Паулу посетили более тысячи зрителей.

  • В Бильбао прошла официальная презентация 4-го финала серии Большого Шлема, который стартует 25 сентября в Сан-Паулу и завершится 11 октября в Бильбао. Участие в соревновании примут чемпион мира Виши Ананд, лидер рейтинга Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Из прозрачного помещения в Сан-Паулу финал Большого шлема перекочевал в аналогичный "аквариум" в Бильбао. Представление о происходящем дают фотографии первого испанского, а в общей сложности - шестого тура. Как обычно, внимание зрителей и интернет-аудитории занимает колоритный комментатор Леончо Гарсия. А эмоции на лице Василия Иванчука не оставляют повода усомниться в том, кто стал героем дня.

  • В Сан-Паулу проведена жеребьевка стартующего завтра финального турнира серии Большого Шлема.

    Участникам достались следующие номера:
    1. Хикару Накамура
    2. Вишванатан Ананд
    3. Левон Аронян
    4. Франциско Вальехо
    5. Магнус Карлсен
    6. Василий Иванчук

  • Организаторы финального соревнования серии Большого шлема в турнирном Твиттере только что cообщили со ссылкой на журналиста Леончо Гарсия, что Хикару Накамура работает с Гарри Каспаровым. Это можно расценить как подтверждение активно циркулировавших в последнее время слухов о сотрудничестве американского гроссмейстера с экс-чемпионом мира.

  • Финал серии Большого шлема завершился победой Магнуса Карлсена

  • Леончо Гарсия, известный испанский спортивный и шахматный журналист, ответил на вопросы туристического сайта GanasDeViajar.com о своих путешествиях. Леончо посетил 92 страны. (Немногие из шахматистов-практиков могут с ним в этом посоревноваться. Упомянем некоторых заядлых путешественников: Анатолий Карпов, Найджел Шорт, Сергей Тивяков. СN).