Василий Иванчук ограблен в Сан-Паулу и до сих пор не добрался до Бильбао

Время публикации: 04.10.2011 17:32 | Последнее обновление: 04.10.2011 20:24

Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

По имеющейся информации, среди утраченного был паспорт супруги Василия Иванчука, и первоначально Иванчук отказывался следовать в Испанию, пока ее документы не будут восстановлены, но далее было решено, что супруга Василия сможет вылететь из Бразилии в Украину.
 

Последний раунд бразильской части финала Большого шлема прошел 1 октября. Фото www.bilbaomastersfinal.com


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Бильбао возобновляется финальный турнир Большого шлема, после четырехдневного перерыва, отведенного на межконтинентальный перелет из Сан-Паулу и акклиматизацию участников.

  • В эти минуты лидер финального турнира "Большого шлема" Василий Иванчук готовится к вылету из Сан-Паулу в Бильбао. Украинец - последний из участников соревнования, кто совершает этот длительный перелет. Напомним, в бразильском городе Иванчук подвергся ограблению.

  • Участники будут играть в стеклянном кубе

  • Мэрии Бильбао и Сан-Паулу сегодня официально объявили о подписании соглашения между двумя городами и проведении финала пятого кубка "Большого шлема". Первая часть соревнования пройдет в Сан-Паулу с 14 по 29 сентября, вторая - в Бильбао, с 8 по 13 октября.

    Переговоры проходили в течение последних нескольких месяцев, а окончательные детали были проработаны в ходе визита в Бильбао исполнительного секретаря по связям с общественностью Сан-Паоло Гильерме Маттара.

  • В Бильбао прошла официальная презентация 4-го финала серии Большого Шлема, который стартует 25 сентября в Сан-Паулу и завершится 11 октября в Бильбао. Участие в соревновании примут чемпион мира Виши Ананд, лидер рейтинга Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • В проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) финальном турнире Большого шлема стартует третий тур.

    После двух игровых дней лидируют Василий Иванчук и Левон Аронян. Сегодня встречаются: Ананд - Иванчук, Аронян - Накамура и Вальехо - Карлсен.

  • Лишь в эти минуты Василий Иванчук должен добраться до Бильбао. Перелет украинца из Сан-Паулу продлился более суток. Напомним, что столь долгая задержка с перелетом связана с тем, что в Сан-Паулу рядом с гостиницей, где проживали участники "Большого шлема", Иванчук с супругой подверглись нападению и ограблению. 

  • Сегодня в Сан-Паулу проходит заключительный раунд первого круга, бразильской части финального турнира серии Большого Шлема. Встречаются Иванчук - Карлсен, Накамура - Вальехо и Ананд - Аронян.

    Уверенно лидирующий Василий Иванчук при любых результатах дня останется победителем первого круга по принятой в турнире системе зачете очков (3 за выигрыш, 1 за ничью).

  • Сегодня в Бильбао после выходного возобновляется финальный турнир серии Большого шлема. До финиша соревнования осталось провести два раунда.

    (Фото bilbaomastersfinal.com)

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.