Опубликованы партии ирландского сеанса Веселина Топалова. Кратчайшая продолжалась 43 хода

Время публикации: 04.10.2011 19:30 | Последнее обновление: 04.10.2011 20:06

Ирландский шахматный союз опубликовал партии сеанса одновременной игры Веселина Топалова против сборной Ирландии, об итогах которого (счет 2-2) мы уже сообщали. Сеанс прошел в упорной борьбе - самая короткая из партий, выигранная болгарским гроссмейстером встреча с Марком Куинном продолжалась 43 хода. Бессменный лидер ирландцев Александр Бабурин обыграл Топалова за 56 ходов, а два других поединка закончились вничью.


  


Смотрите также...

  • Латвийский гроссмейстер Нормундс Миезис с результатом 7.5 из 8 выиграл трехдневный турнир в шведском городе Вестерос. Набрав 7 очков, чистое второе место занял шведский гроссмейстер Ларс Карлссон. В соревновании приняли участие 225 игроков.

  • Узбекские гроссмейстеры Антон Филиппов и экс-чемпион мира Рустам Касымджанов с результатом 6 очков из 7 лидируют на проходящем в Ташкенте под эгидой ФИДЕ Кубке Центральной Азии. На пол-очка отстает казахстанский гросссмейстер Павел Коцур. По 5 очков набрали еще два игрока из Узбекистана, международный мастер Андрей Квон и Бегали Саидов.

  • Организаторы лондонского супертурнира опубликовали партию, в которой Найджел Шорт (в эти минуты мучающийся с образцово запакованным белопольным слоном в эндшпиле против Владимира Крамника) выиграл 3 декабря у теннисной звезды 1980-х и 1990-х, знаменитого Бориса Беккера.

  • После пятого тура французского первенства таблицу вновь единолично возглавил Максим Вашье-Лаграв. В то время как Максим удовлетворился быстрой ничьей с Андреем Щекачевым, деливший с ним первую строчку чемпион-2010 Лоран Фрессине уступил неудачнику старта Жану-Пьеру Ле Ру. В лучшей позиции Фрессине серьезно ошибся своим 45-м ходом, а затем выпустил ничью.

  • Украинский гроссмейстер Юрий Криворучко во второй раз подряд выиграл опен-турнир в Палеохоре на Крите. И опять победа львовянину досталась по дополнительным показателям: как и люксембуржец Альберто Давид, Криворучко показал результат 7,5 из 9. Рейтинг-фаворит, индиец Чанда Сандипан финишировал в группе из десяти игроков, набравших по 7 очков.

  • Ничьими в первом раунде лондонского супертурнира завершились встречи Адамс - Ананд и Крамник - Накамура. В обоих случаях игрокам, руководившими белыми фигурами не удалось выжать ничего существенного из достигнутого незначительного преимущества.

  • Прошедший в веселой дружеской атмосфере парный блицтурнир Мемориала Ботвинника выиграл индийский дуэт - Виши Ананд и Хампи Конеру.

    Итоги парного блица:
    1. ИНДИЯ (Ананд, Конеру) - 2.5 из 3
    2. АРМЕНИЯ (Аронян, Даниелян) - 2
    3. ЕВРОПА (Карлсен, Чмилите) - 1
    4. РОССИЯ (Крамник, Т.Косинцева) - 0,5

  • В рамках традиционного фестиваля "Open Mundial" в испанском Леоне прошли соревнования по рапиду.

  • В городе Нови-Бор проходит матч из шести партий между ведущими чешскими гроссмейстерами Давидом Наварой (рейтинг 2722) и Виктором Лазничкой (2681). Первые две встречи прошли в интересной борьбе и завершились боевыми ничьими.

  • После третьего раунда единоличным лидером мужского чемпионата Франции стал Максим Вашье-Лаграв, у которого в активе 2.5 очка.

    На полпункта отстают Этьен Бакро, Лоран Фрессине, Андрей Истрацеску и Роман Эдуард.