Спокойствие, только спокойствие

Время публикации: 06.10.2011 01:11 | Последнее обновление: 09.10.2011 02:10

Василий Иванчук не унывает и продолжает борьбу

Василий Иванчук, наконец, долетел до Бильбао, где уже сегодня ему предстоит продолжить борьбу в качестве лидера финального турнира серии "Большой шлем". Напомним, что задержка была связана с ограблением, которому в Сан-Паулу подверглись гроссмейстер и его супруга.

Уже из Бильбао Иванчук рассказал нашему сайту, что же произошло. В голосе Василия чувствовалось воистину олимпийское спокойствие. Он готов играть дальше и "не особо волнуется" относительно расследования преступления.  
Читайте и слушайте телефонное интервью полностью.  


Фото - http://chess.ugrasport.com


  


Смотрите также...

  • Лишь в эти минуты Василий Иванчук должен добраться до Бильбао. Перелет украинца из Сан-Паулу продлился более суток. Напомним, что столь долгая задержка с перелетом связана с тем, что в Сан-Паулу рядом с гостиницей, где проживали участники "Большого шлема", Иванчук с супругой подверглись нападению и ограблению. 

  • В эти минуты лидер финального турнира "Большого шлема" Василий Иванчук готовится к вылету из Сан-Паулу в Бильбао. Украинец - последний из участников соревнования, кто совершает этот длительный перелет. Напомним, в бразильском городе Иванчук подвергся ограблению.

  • Журналист Леончо Гарсия и другие источники сообщают, что лидер Финала Большого шлема Василий Иванчук до сих пор не добрался до Бильбао, где пройдет вторая часть турнира, так как, к сожалению, стал жертвой ограбления в Сан-Паулу. Ожидается, что украинский гроссмейстер прибудет в Бильбао в среду. Хикару Накамура согласен на перенос их послезавтрашней партии на выходной день, 9 октября.

  • Сегодня в Бильбао возобновляется финальный турнир Большого шлема, после четырехдневного перерыва, отведенного на межконтинентальный перелет из Сан-Паулу и акклиматизацию участников.

  • Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки заключительного тура финального соревнования серии "Большой шлем". Лидировавший на протяжении всего турнира Василий Иванчук в конце притормозил и позволил догнать себя Магнусу Карлсену. Сегодня украинец играет белыми с Левоном Ароняном, а норвежец - черными с Хикару Накамурой.

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Сегодня в Бильбао (Испания) играется восьмой раунд финального турнира серии Большого шлема.

  • В Гибралтаре сегодня завершится открытый турнир. С результатом 8 из 9 лидирует Василий Иванчук, помешать которому стать первым может только Найджел Шорт (7.5). У англичанина Василий уже выиграл в личной встрече, поэтому они не могут больше играть между собой. Сегодня Иванчук встречается белыми с Даниелем Фридманом из Германии, а Шорт - черными с молдованином Виорелом Бологаном. Текущие результаты остальных участников не превышают 6.5 очков.

  • Сегодня в Сан-Паулу проходит заключительный раунд первого круга, бразильской части финального турнира серии Большого Шлема. Встречаются Иванчук - Карлсен, Накамура - Вальехо и Ананд - Аронян.

    Уверенно лидирующий Василий Иванчук при любых результатах дня останется победителем первого круга по принятой в турнире системе зачете очков (3 за выигрыш, 1 за ничью).

  • Сегодня в Бильбао после выходного возобновляется финальный турнир серии Большого шлема. До финиша соревнования осталось провести два раунда.

    (Фото bilbaomastersfinal.com)