Из куба в куб

Время публикации: 07.10.2011 02:39 | Последнее обновление: 07.10.2011 08:55

Из прозрачного помещения в Сан-Паулу финал Большого шлема перекочевал в аналогичный "аквариум" в Бильбао. Представление о происходящем дают фотографии первого испанского, а в общей сложности - шестого тура. Как обычно, внимание зрителей и интернет-аудитории занимает колоритный комментатор Леончо Гарсия. А эмоции на лице Василия Иванчука не оставляют повода усомниться в том, кто стал героем дня.

ИСТОЧНИК ФОТО


  


Смотрите также...

  • Начинается третий этап женской серии Гран-При

  • Как уже сообщал наш сайт, во втором туре проходящего в Сан-Паулу финала серии Большого Шлема чемпион мира Вишванатан Ананд в остром варианте славянской защиты испытывал трудности во встрече с Хикару Накамурой. К счастью для Виши, соперник прошел мимо сильнейшего продолжения, и поединок завершился вничью.

  • Фотографии Анастасии Карлович и Давида Льяды заметно оживляют информационную картину завершающегося в Сан-Себастьяне турнира по системе, основанной на идеях Давида Бронштейна. Cоперники играют по две партии одновременнно! В финале главной группы сегодня борются гроссмейстеры Андрей Волокитин и Виктор Лазничка. А вот как обстояло дело в несколько предыдущих дней.

  • По данным пресс-релиза организаторов финального турнира серии Большого шлема, вчерашний первый раунд в Сан-Паулу посетили более тысячи зрителей.

  • Некоронованная королева женских шахмат Юдит Полгар вскоре побывает в Бразилии, в городе Кашиас-ду-Сул, входящем в южный штат Риу-Гранди-ду-Сул.

  • В первом туре супертурнира London Chess Classic Владимир Крамник пытается мучить трудного для себя соперника Хикару Накамуру в разветвлении, которое не так уж давно сам отстаивал черными.

    В. КРАМНИК - Х. НАКАМУРА

  • Матчи продолжающегося 7-го тура мужского командного чемпионата Европы с участием сборных России и Украины проходят вдалеке от схваток лидеров континентального первенства. Но и в них можно отметить примечательные события.

    В дуэли России с Испанией привлекает особое внимание головоломный поединок на второй доске, где была разыграна система Ботвинника славянской защиты.

  • В проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) финальном турнире Большого шлема стартует третий тур.

    После двух игровых дней лидируют Василий Иванчук и Левон Аронян. Сегодня встречаются: Ананд - Иванчук, Аронян - Накамура и Вальехо - Карлсен.

  • Партия продолжающегося в Пловдиве 4-го тура чемпионата Европы между Франциско Вальехо и Тамиром Набати завершилась полным разгромом израильского гроссмейстера.

    ВАЛЬЕХО - НАБАТИ
    Чемпионат Европы 2012 (4-й тур)
    Принятый ферзевый гамбит
    1.d4 d5 2.c4 dxc4 3.e3 e5 4.Bxc4 exd4 5.exd4 Bd6 6.Nf3 Nf6

  • Неожиданная победа сборной Германии над чемпионами Европы 2009 года командой Азербайджана в предпоследнем раунде соревнования в Порто Каррасе окончательно определилась после того, что Даниэль Фридман спас трудную для него, необычную по рисунку борьбы партию против Шахрияра Мамедъярова.