Grand Slam: Иванчук и Карлсен в эти минуты ведут борьбу за первое место

Время публикации: 11.10.2011 18:52 | Последнее обновление: 11.10.2011 20:00

Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки заключительного тура финального соревнования серии "Большой шлем". Лидировавший на протяжении всего турнира Василий Иванчук в конце притормозил и позволил догнать себя Магнусу Карлсену. Сегодня украинец играет белыми с Левоном Ароняном, а норвежец - черными с Хикару Накамурой.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Бильбао (Испания) играется восьмой раунд финального турнира серии Большого шлема.

  • В 11.30 по московскому времени в греческом Врахати стартовали партии девятого, заключительного тура открытого соревнования. Перед его началом сложилась интригующая ситуация: не менее восьми участников претендуют на первое место. Еще четверо отстают на пол-очка. Как результат - ни одной расписной ничьи за первый час игры.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали последние классические поединки в матчах за первое и третье места. И в том, и в другом матчах тай-брейка не будет, если не проиграют Петр Свидлер и Василий Иванчук. В российском дерби лидер играет белыми фигурами, и там разыграна сицилианская защита. В украинском противостоянии Иванчук борется с Пономаревым черными, и в этой партии уже разменяны ферзи.  

  • Несколько минут назад в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки 1/2 финала Кубка мира. Сегодня оба украинца играют белыми: Василий Иванчук применил против Александра Грищука в ферзевом гамбите нечасто встречающееся продолжение уже на 4-м ходу, а Руслан Пономарев попытался удивить Петра Свидлера в "Грюнфельде" на 7-м.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки седьмого тура финального соревнования "Большого шлема". Смотрите прямую трансляцию.

  • Несколько минут назад в Порто Каррасе стартовали поединки четвертого тура мужского и женского первенств Европы. И в том, и в другом соревновании фавориты играют важные матчи, которые могут впоследствии напрямую повлиять на распределение мест. Смотрите прямую трансляцию на официальном сайте.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовали поединки четвертого раунда элитного турнира. В центральной дуэли Василий Иванчук играет белыми с лидером Александром Морозевичем. Смотрите прямую трансляцию этой и других партий. 

  • В крупнейшем городе автономной Страны Басков, Бильбао сегодня проходит седьмой раунд финального турнира серии Большого шлема. По применяющейся в турнире "футбольной" системе зачета очков (три за победу, одно за ничью) впечатляющий отрыв лидера Василия Иванчука от преследователей достиг шести пунктов.

  • Несколько минут назад в Реджио-Эмилии стратовали поединки предпоследнего, девятого раунда двухкругового супертурнира. Два главных претендента на первое место, Хикару Накамура и Александр Морозевич играют белыми с Анишем Гири и Василием Иванчуком соответственно. Смотрите все партии в прямой трансляции.