Grand Slam: Ананд выиграл. Иванчук с Карлсеном начинают тай-брейк

Время публикации: 11.10.2011 21:59 | Последнее обновление: 11.10.2011 22:28

В партии, завершившейся последней в основном турнире финала Большого шлема, чемпион мира Виши Ананд уверенно переиграл Франциско Вальехо и ушел с последнего места, которое все-таки достанется одержавшему три победы в турнире испанцу. У Вальехо осталось 10 очков, Ананд набрал 12 и догнал Накамуру с Ароняном. А Иванчук с Карлсеном набрали по 15 очков и разыграют титул на тай-брейке, который начнется по московскому времени предположительно в 22-10. Тайбрейк, как сообщают организаторы, предполагается транслировать по баскскому телевидению (программа Euskadi Directo). Контроль времени в поединках тайбрейка - 4 минуты на партию + 3 секунды на ход каждому из соперников. Играются две основные блицпартии.

АНАНД - ВАЛЬЕХО

31. Rh8+
Хорошо и 31.gxf7+.
31...Kxh8 32. g7+ Kg8 33.gxf8=Q+ Kxf8 34. Nxd4 Nd5 35. Nb5 Rc8 36. Rg4 a5 37. Nc7 Nxc7 38. Rc4 Ke8 39.dxc7 1-0


  


Смотрите также...

  • В проходящем сейчас в Бильбао шестом раунде финала Большого шлема есть первый результат.

  • В единственной результативной встрече стартового раунда финала Большого шлема Левон Аронян, несмотря на пятнадцатиминутное опоздание на партию, белыми обыграл Франциско Вальехо.

    Применивший на 8-м ходу новинку испанский гроссмейстер не решил проблем дебюта и угодил в явно худшую позицию. Компенсация белых за пожертвованного пехотинца являлась более чем достаточной.

  • Grand Slam: украинец упрочил лидерство

  • В приближающемся к завершению четвертом туре Аэрофлот-опена досадная неудачна постигла испанского гроссмейстера Франциско Вальехо, который встречался с боснийско-голландским коллегой по цеху Иваном Соколовым.

    Переиграв соперника, Франциско не только выпустил верную победу, но и уступил.

  • Ожидавшаяся с большим интересом встреча чемпиона мира Виши Ананда и лидера рейтинга Магнуса Карлсена в первом туре стартовавшего в Сан-Паулу финале "Большого Шлема" завершилась довольно-таки бесцветной ничьей.

  • Первой в седьмом туре Мемориале Михаила Таля завершилась встреча Вишванатана Ананда с Магнусом Карлсеном.

  • Еще одна встреча завершилась миром в первом туре проходящего в Сан-Паулу финале "Большого шлема". Разыграв против Хикару Накамуры относительно редкий дебют 1.d4 e6 2.c4 Bb4+!? Василий Иванчук не испытал больших проблем в начальной стадии. К 20-му ходу игра уравнялась, и ничейный исход стал почти неизбежным. Решение разделить очко последовало восьмью ходами позднее, в уже окончательно упростившейся позиции.

  • Победа десять лет спустя

  • В предпоследнем раунде супертурнира London Chess Classic спокойной ничьей завершилась встреча чемпиона мира Вишванатана Ананда с лидером мирового рейтинга Магнусом Карлсеном.

  • Примененная на 7-м ходу против чемпиона мира Вишванатана Ананда новинка не помогла Шахрияру Мамедъярову во второй партии финального матча корсиканского соревнования отыграться за поражение в первой.

    Ананд успешно защищался и контратаковал, одержал победу и во второй встрече и выиграл турнир, пополнив богатую коллекцию своих корсиканских трофеев.