Шахматистки просят высказать мнение: нужна ли Первая лига чемпионата России среди женщин

Время публикации: 21.10.2011 12:42 | Последнее обновление: 21.10.2011 12:43

На нашем сайте открылся опрос: Нужен ли турнир "Первая лига чемпионата России среди женщин"?

Напомним, что тема отмены Первой лиги оказалась достаточно острой. Из отчета Марины Романько о заседании Женской комиссии РШФ ясно, что вопрос вызвал бурную дискуссию. По словам шахматистки, с кем бы она ни разговаривала, все против решения об отмене Первой лиги.

Завершает материал Романько таким пассажем: "Конечно, Евгению Ильгизовичу Барееву, который за свою жизнь не сыграл ни в одном женском турнире (вроде бы) и который связывался с женскими шахматами только по касательной, лучше видно, как оно правильнее, чем всем нам, варящимся в котле женских турниров всю сознательную жизнь".

Чуть позже в комментарии к материалу международный мастер Светлана Безгодова написала следующее:

"Очень прошу всех шахматисток России (а может быть и мужчины поддержат) оставить на этом сайте хотя бы такой коментарий: я за 1 лигу или я против 1 лиги.
Может быть сегодня Вы лично не заинтересованы в этом турнире. Но завтра родятся или вырастут ваши дочери. Может быть Вы начнёте тренерскую карьеру. Или она станет более успешной. Или хотя бы в память о временах, когда мы вместе играли в шахматы.
Напишите свои отзывы.
Девочки России могут ещё не потерять то, что имеют. У мальчиков нет такого турнира. Очень многие мужчины гроссмейстеры (даже экс-чемпионы России) не могут принять участие в розыгрыше чемпионата России.
Наши чемпионаты округов часто проводятся в странных условиях: нет призов (или 1 приз не окупает расходы на поездку), все расходы за свой счет, место игры и проживания ниже всякой критики. Вот и не едут шахматисты на турниры. Экономика у всех своя. И у спортсменов и у РШФ.
А женские чемпионаты округа играются чаще всего ещё при худших условиях. Лично я ни разу не видела в России Чемпионата округа, где бы призы просто окупали расходы. Играла по крайней мере 5 раз.
Кстати, для сведенья руководителей РШФ. Я участница Высшей лиги женского чемпионата России в Таганроге до сих пор не получила свой приз. А прошло уже 4 месяца!
А вот на 1 лиге в Иваново в этом году приз всем был выдан на закрытии. В Воронеже, Казани, Ижевске, Костроме, Владимире, Гагарине выдавали призы. Большое спасибо организатарам этих турниров!!"


  


Смотрите также...