Морозевич уже выиграл у Широва блицматч со счетом 7-5

Время публикации: 22.10.2011 13:19 | Последнее обновление: 22.10.2011 13:20

Как мы сообщали ранее, организаторы блицматча Морозевич - Широв забыли указать время и дату начала. Написанное на сайте "22.10.2012", очевидно, имеет не тот смысл, о котором можно подумать. 

Сайт penza-sport информирует о том, что поединок завершился со счетом 7-5 в пользу Морозевича.

Соперники сыграли двенадцать партий с контролем 3+3.    


  


Смотрите также...

  • Два участника недавнего турнира в Саратове Александр Морозевич и Алексей Широв в эти дни находятся в Пензе. Как сообщает chessforpeople.org, гроссмейстеры встретились с воспитанниками шахматных школ и выступили консультантами в матче между любительскими командами.

  • После столичного Мемориала Таля Алексея Широва ждут в Пензе. В стенах областного Законодательного собрания Алексей будет экзаменовать местного мастера ФИДЕ Погоса Нахапетяна. Тому предстоит продержаться против лидера сборной Испании в матче по быстрым шахматам и блицу. А после неравного поединка гроссмейстер проведет сеанс одновременной игры для учащихся спортивной школы по шахматам, а также мастер-класс.

  • Пензенский мастер ФИДЕ Погос Нахапетян серьезно готовился к дружескому матчу с лидером испанской сборной, одним из ведущих мировых гроссмейстеров Алексеем Шировым. Да и поддержка родного города, наверное, сказалась. Иначе как объяснить, что матч из двух партий в быстрые шахматы закончился с ничейным результатом, а поединок в блиц Алексей Широв выиграл с минимальным преимуществом: 3,5-2,5.

  • Губернатор Василий Бочкарев подверг критике работу по популяризации шахмат в Пензенской области. Об этом сообщает сайт penza-sport.com. Поводом для критики послужили результаты традиционного рождественского турнира, в котором пензенские школьники заняли первое место лишь в одной возрастной группе.

  • Стали известны еще два именитых участника Мемориала Таля по быстрым шахматам, который пройдет с 15 по 20 февраля следующего года в Юрмале - это украинец Василий Иванчук и азербайджанец Шахрияр Мамедъяров. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из организаторов соревнования Алексей Широв.

  • В Юрмале завершился Мемориал Владимира Петрова, который проходил в течение четырех дней. В первые два в открытом турнире определилась четверка лучших - Даниэль Фридман, Ильдар Хайруллин, Михаил Красенков и Игорь Коваленко. К ним присоединились четверо приглашенных - Василий Иванчук, Шахрияр Мамедъяров, Александр Морозевич и Алексей Широв.

  • В Саратове стартует третий раунд Кубка Губернатора.

    После двух туров с результатом 1.5 очка лидируют Евгений Алексеев, Александр Моисеенко и Александр Морозевич.

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартуют поединки восьмого раунда гроссмейстерского супертурнира. Главный из них - Карлсен - Морозевич. Эти двое в данный момент идут с большим отрывом от остальных, и очевидно, что судьба первого места в соревновании, скорее всего, решится именно в этой партии.

    Также встречаются Каруана - Широв, Вашье-Лаграв - Пеллетье.

  • В последнем раунде интрига сохранялась недолго

  • Алексей Широв по окончании матча по быстрым шахматам с Вишванатаном Анандом был весьма самокритичен.