Матч-реванш

Время публикации: 30.10.2011 13:58 | Последнее обновление: 01.11.2011 05:16

21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
Практически сильнейший шахматный состав:)

Пакет вопросов готовит двукратный чемпион мира по ЧГК и финалист чемпионатов Петербурга по шахматам Антон Губанов. Если у Вас есть вопрос на игру, то загляните на http://ru-chgk.livejournal.com/623266.html

Количество зрительных мест в зале весьма ограничено, так что, если вы хотите прийти на игру, то напишите об этом заранее.


ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...

  • Вы, конечно, уже знаете, что состоялась очередная игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. На нашем сайте вы могли видеть видеофрагменты игры.

    А вот как это выглядит на фотографиях. За помощь благодарю Дмитрия Семина - в репортаже использованы и его работы.

  • 21 ноября в редакции газеты "Спорт-Экспресс" состоялась игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. Смотрите на нашем сайте записи десяти фрагментов - вопросов, на которые отвечали шахматисты. 

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    В 1984 году в Тбилиси проходил женский супертурнир.
    Организаторы выбрали весьма оригинальный показатель для определения мест в случае равенства набранных очков.
    Догадаетесь какой?

    ОРИГИНАЛ

  • В эти минуты в редакции газеты "Спорт-Экспресс" начинается матч в спортивное "Что? Где? Когда?" между профессионалами этой игры (в составе - Максим Поташев, Елена Александрова, Леонид Тимофеев, Владимир Степанов,  Владимир Белкин, Евгений Куприянов, Андрей Супранович) и "командой гроссмейстеров". Мировые шахматы представляют Эмиль Сутовский (капитан), Гарри Каспаров, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Евгений Наер, Максим Ноткин.

  • Мне тут справедливо попеняли - 100 лет Ботвиннику, а ни одного вопроса про него.

    Интересна ли будет специальная ботвинниковская тема? И если да, насколько сложными должны быть вопросы? Может стоит половину вопросов сделать доступной для широкой публики - то есть, тех, кто интересуется шахматами, но понятия не имеет, кто играл в Лейдене-1970...?

  • На ближайшем заседании комиссии по проведению Чемпионатов Мира по шахматам будут обсуждаться различные форматы будущих циклов. В этой связи хотелось бы услышать от зрителей - какой формат им представляется наиболее зрелищным, а от коллег - какой они считают наиболее справедливым.

  • Завершился сильнейший опен-турнир года в Гибралтаре.

  • Вопрос о женском супертурнире в Тбилиси 1984 года оказался непростым. Напомню, нужно было ответить, по какому критерию на том соревновании определялись места в случае равенства очков.

  • В 18-м веке Европу потряс знаменитый шахматный автомат фон Кемпелена. Это была довольно успешная попытка доказать, что машина без помощи человека может обыграть человека. Но на самом деле действиями шахматного автомата руководил хитро спрятанный внутри шахматист.

  • На ближайшем заседании комиссии по Чемпионатам Мира и Олимпиадам будет рассмотрен вопрос о введении софийских правил на всех этапах розыгрыша Чемпионата Мира.