Пора хвалить

Время публикации: 05.11.2011 11:09 | Последнее обновление: 05.11.2011 11:09

Простите, дорогие друзья, что я узурпирую право от лица многочисленной армии шахматистов и болельщиков (не только наших российских, но и зарубежных) поздравить с годовщиной не только сайт, но и человека, который это чудо  произвел на Свет. При этом ему удалось, на мой взгляд, создать лучший новостной шахматный сайт если не в мире, то во всем постсоветском пространстве - абсолютно точно. Имя ему - Евгений Суров и, поднявшись параллельно с сайтом до уровня одного из лучших шахматных журналистов современности, он, несомненно, заслужил наши поздравления!

Если кто-то думает, что сейчас будет стихотворение, то он ошибается. Рифмоплетство отложим до следующего раза, а пока мне бы хотелось задать главреду несколько вопросов, которые меня давно интересуют.   

1. Когда и как родилась у Вас идея создать свой собственный новостной шахматный сайт? Сколько времени и усилий Вы на это потратили?

2. Что, на Ваш взгляд, не в полной мере получилось? Какие новые идеи вынашиваете Вы в плане модернизации сайта?

3. Почему на сайте используется система индивидуальных коэффициентов, разработанная Э.Л.Дубовым, которая не в полной мере соответствует официальной системе профессора Эло?

Вопросов у меня, на самом деле, гораздо больше, но хочется и другим посетителям сайта дать возможность, наряду с поздравлениями, задать свои вопросы.

Многие лета сайту Chess-News и Евгению Сурову – вдохновителю и организатору всех его побед!


  



Смотрите также...

  • Поздравительная заметка Николая Монина служит лишним подтверждением того, что на Chess-News публикуются любые мнения, в том числе те, по прочтении которых становится как-то не по себе. 

    Благодарю автора, но вынужден его поправить. Связывать успех сайта (если он действительно имеет место) лишь с одним именем - неверно.

  • Возможно, найдутся люди, которым прошедший год принес одни положительные эмоции, кто-то занес его в список самых неудачных лет своей жизни, но знаменательно одно – мы, дорогие друзья и сограждане, его преодолели. Поэтому давайте и проводим 2011-й с благодарностью к пережитому.

  • Меня давно упрекают, что в моём блоге практически отсутствуют вопросы на шахматную тематику.
    Что ж, предлагаю подборку из действительно сложных вопросов.
    Респект тому, кто сумеет ответить на всё.

  • Chess-News подсчитывает суммы

  •  Казалося, ну, ниже
    Нельзя сидеть в дыре,
    Ан глядь: уж мы в Париже

  • Всем привет! Меня попросили занять и развлечь зрителей сайта Chess-News с помощью интеллектуальных вопросов на шахматные темы. Поиграем? Я буду задавать вопрос, а вы в комментариях пишите ответы. Только чур не пользоваться подсказками поисковых систем. Иными словами, не гуглить.

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, мы на Мемориале Таля. Скоро начнется блиц-супертурнир, и рядом со мной супергость Магнус Карлсен, шахматист номер один в мире по текущим рейтингам. Магнус, и рядом со мной Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы мои Магнусу и его ответы. Магнус, вы по-прежнему не хотите говорить ничего о претендентском цикле, о чемпионате мира?

  • В этом признался сам американец в коротком комментарии, который публикует официальный сайт соревнования в Вейк-ан-Зее.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • Николай Монин, "В назидание главреду":