Мемориал Таля: Непомнящий - Аронян и другие партии заключительного тура

Время публикации: 25.11.2011 13:23 | Последнее обновление: 25.11.2011 13:23

В столичном Доме Пашкова в 13.00 по московскому времени стартовали поединки девятого, заключительного тура Мемориала Таля. Лидер Левон Аронян играет черными с Яном Непомнящим, который отстает от него на пол-очка. Среди других ближайших преследователей между собой встречаются Карякин и Иванчук, а Магнус Карлсен черными противостоит Хикару Накамуре.

Напоминаем, какие дополнительные показатели будут считаться в случае равенства очков:
- Количество партий черным цветом
- Личная встреча
- Система Койя (число очков, набранных против всех соперников, которые достигли результата 50 процентов или более)
- Зоннеборн-Бергер
- Число выигранных партий
 


  



Смотрите также...

  • Жеребьевка Мемориала Таля сложилась для "белоцветчика" Владимира Крамника на сей раз удачно: он вытянул второй номер и сыграет пять партий из девяти белыми. Это произошло впервые после восьми подряд "неудач", когда экс-чемпион мира неизменно получал на одну партию черными больше. Недавний турнир в Хогевене не считается, поскольку там все участники получили одинаковое количество игр белыми и черными. 

  • Несколько минут назад в столичном Доме Пашкова стартовали поединки седьмого тура Мемориала Таля. Участники попробуют пробить "ничейную стену", а на нашем сайте в самое ближайшее время смотрите фоторепортаж LIVE с места событий.

  • В Москве в 15-00 начался второй тур Мемориала Михаила Таля.

    Лидеры Ян Непомнящий и Василий Иванчук сегодня играют между собой, белые фигуры у Непомнящего. В остальных партиях встречаются Карякин - Накамура, Свидлер - Ананд, Карлсен - Гельфанд, Аронян - Крамник.

  • В 15-00 в Москве стартует третий раунд Мемориала Михаила Таля.

    После двух туров с результатом 1.5 очка лидируют Магнус Карлсен, Василий Иванчук и Ян Непомнящий.

  • В Лондоне в 18.00 по московскому времени стартовали поединки шестого раунда супертурнира. Сегодня отдыхает Магнус Карлсен. Лидирующий Хикару Накамура играет черными с одним из ближайших преследователей Люком Макшейном, а Владимир Крамник также черными противостоит Вишванатану Ананду. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • В проходящем в Москве Мемориале Таля несколько минут назад стартовал четвертый раунд. Одержавший вчера победу Сергей Карякин снова играет черными - на сей раз с Магнусом Карлсеном.

    Остальные пары: Аронян - Ананд, Непомнящий - Накамура, Крамник - Иванчук, Свидлер - Гельфанд.

  • Заключительный раунд турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском стартует в 11 утра по московскому времени. Сергей Карякин на пол-очка опережает ближайших преследователей и играет черными со своим тренером, Александром Мотылевым. Стоит заметить, что в случае равенства очков коэффициент Этьена Бакро станет выше, чем у Карякина. Однако французу для этого, как минимум, нужно сегодня побеждать черными Захара Ефименко.

  • В 15.00 по московскому времени в Москве стартовали поединки восьмого, предпоследнего раунда Мемориала Таля. Все участники идут плотной группой, и выделить какие-то партии представляется сложной задачей. Владимир Крамник, не одержавший пока ни одной победы, разыграл с Сергеем Карякиным свое "коронное" каталонское начало. Аронян со Свидлером предсказуемо ведут борьбу в защите Грюнфельда, а вот Карлсен предпочел с Непомнящим сделать первый ход королевской пешкой.

  • В 15.00 по московскому времени стартовали поединки первого тура Мемориала Таля. На сайте РШФ ведется прямая видеотрансляция, основным комментатором которой является Эмиль Сутовский. В течение двух первых игровых дней его собеседник - Виктор Шендерович. 

  • В Гибралтаре несколько минут назад стартовали поединки девятого, предпоследнего тура крупного соревнования. Сенсационно разделяющая первое место китаянка Хоу Ифань играет черными с Алексеем Шировым, который отстает на пол-очка. Аналогичная ситуация и на первой доске, где Майкл Адамс также черными противостоит Золтану Алмаши. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.