РШФ не выполнила условий игры, которую организовала: победитель остался без суперприза

Время публикации: 26.11.2011 00:17 | Последнее обновление: 26.11.2011 00:18

Во время Мемориала Таля Российская шахматная федерация организовала конкурсы, один из которых заключался в следующем (цитата с официального сайта):

"Второй конкурс - для знатоков истории шахмат. Его проводит гроссмейстер Эмиль Сутовский, официальный комментатор онлайн-трансляции Мемориала Таля. Во время каждого тура примерно в 17.15 по московскому времени Эмиль Сутовский озвучивает в эфире вопрос дня. Правильно ответившие получают приз от РШФ – майку с автографами игроков и книжку. Победитель в общем зачете – суперприз: приглашение на закрытие плюс мини-матч с победителем турнира"

Победителем в общем зачете стал редактор нашего сайта, гроссмейстер Михаил Голубев, верно ответивший на два вопроса (остальные имели в активе по одному правильному ответу). Однако обещанного суперприза он так и не получил. Михаил живет в Одессе, и оказалось, что организаторы не могут оплатить ему перелет в Москву для того, чтобы он сыграл свой законный блицматч. Тогда Голубев стал предлагать варианты, которые могли быть приемлемы: сыграть этот блицматч по интернету либо передать право сыграть его живьем главному редактору Chess-News Евгению Сурову. Организаторы отказали и в том, и в другом случае.

Более того, на закрытии о конкурсе и его победителе не было сказано ни слова.


  


Смотрите также...