Лондон: Карлсен разгромил Накамуру

Время публикации: 05.12.2011 22:40 | Последнее обновление: 06.12.2011 00:33

В третьем раунде супертурнира London Chess Classic Владимир Крамник свободен от игры, а двое других лидеров встречались между собой. Позиция Хикару Накамуры против Магнуса Карлсена долгое время представлялась приемлемой, но в итоге борьба завершилась разгромной атакой белых.

"Я неправильно посчитал жертву качества, поэтому сыграл 29...Rfb8 - это логичный ход. ... Во время партии думал, что черные в порядке", объяснил Накамура.

На пресс-конференции соперники анализировали 34...Qg6, что оставляло черным практические шансы в худшей позиции. Белые могли ответить 25.d5.

Вместо этого решающая ошибка Накамуры 34...Ra8? привела к быстрой развязке.


  


Смотрите также...