Макшейн опять в погоне за Карлсеном

Время публикации: 06.12.2011 00:59 | Последнее обновление: 06.12.2011 19:03

Удачный старт англичанина - сюрприз лондонского турнира

В партии, завершившейся последней в третьем туре лондонского супертурнира, Люк Макшейн взял верх над не использовавшим свои шансы в миттельшпиле соотечественником, сильнейшим британском шахматистом Майклом Адамсом.

Теперь у Макшейна 5 очков после трех партий, и он - главный преследователь Магнуса Карлсена, на счету которого 7 очков. У Владимира Крамника - 4, но после только двух проведенных встреч.

В любом случае, удачный старт Макшейна, в первых двух раундах сыгравшего вничью с Левоном Ароняном и Вишванатаном Анандом - главный сюрприз старта лондонского соревнования. Хотя и в прошлом году Люк выступил в турнире удачно, набрав равное количество очков с Анандом и пропустив вперед только Карлсена.

Следующий тур состоится во вторник. Начало - в 20-00 по московскому времени.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В седьмом раунде супертурнира London Chess Classis первой завершилась встреча Левона Ароняна с Вишванатаном Анандом.

  • Ничьими в первом раунде лондонского супертурнира завершились встречи Адамс - Ананд и Крамник - Накамура. В обоих случаях игрокам, руководившими белыми фигурами не удалось выжать ничего существенного из достигнутого незначительного преимущества.

  • Организаторы лондонского супертурнира опубликовали партию, в которой Найджел Шорт (в эти минуты мучающийся с образцово запакованным белопольным слоном в эндшпиле против Владимира Крамника) выиграл 3 декабря у теннисной звезды 1980-х и 1990-х, знаменитого Бориса Беккера.

  • Последней в четвертом раунде супертурнира London Chess Classic, уже поздней ночью по московскому времени, завершилась партия между двумя ведущими шахматистами Великобритании - Майклом Адамсом и Найджелом Шортом.

  • После двух туров лидируют Карлсен, Крамник и Накамура

  • В двух наиболее интересных, острых поединках стартового раунда супертурнира London Chess Classic Левон Аронян не сумел обыграть объявившего ему вечный шах Люка Макшейна, а Магнус Карлсен нанес поражение Дэвиду Хауэллу.

    Поединки обсуждались в прямом радиоэфире Chess-News.

  • За исключением относительно быстрой ничьей в поединке Левона Ароняна и Вишванатана Ананда, остальные партии седьмого раунда лондонского супертурнира Chess Classic завершились результативно. И во всех случаях побед добились преследователи отдыхавшего в этот день лидера Хикару Накамуры - Магнус Карлсен, Владимир Крамник и Люк Макшейн.

  • Встреча Люка Макшейна с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником завершилась позже других в предпоследнем раунде супертурнира London Chess Classic, и оказалась единственной результативной партией дня.

    Исход борьбы длительное время выглядел неясным. После предпринятой англичанином жертвы качества у него были, по крайней мере, хорошие шансы на ничью.

  • В третьем раунде супертурнира London Chess Classic Владимир Крамник свободен от игры, а двое других лидеров встречались между собой. Позиция Хикару Накамуры против Магнуса Карлсена долгое время представлялась приемлемой, но в итоге борьба завершилась разгромной атакой белых.

  • Еще одна партия завершилась ничьей в предпоследнем раунде лондонского супертурнира. К этому результату пришла встреча Хикару Накамуры и Найджела Шорта. В миттельшпиле возникла позиция чрезвычайно закрытого типа. Первый размен в партии произошел после 30-го хода Накамуры 30.Nb5.