В Ассоциации профессионалов избран новый Совет

Время публикации: 13.12.2011 12:37 | Последнее обновление: 09.01.2012 14:36

Ассоциация шахматных профессионалов (АШП) на своем сайте подвела итоги выборов нового Совета организации.

В голосовании приняли участие 37 членов ассоциации, список проголосовавших приводится на сайте АШП. В Совет должны были быть избраны девять человек.

Кандидаты на избрание получили следующее количество голоcов:
Павел Трегубов (Россия) - 37
Бартломей Мачея (Польша) - 34
Эмиль Сутовский (Израиль) - 32
Сергей Мовсесян (Армения) - 31
Елена Бойцун (Украина) - 31
Мария Клинова (Израиль) - 30
Юрий Гарретт (Италия) - 29
Евгений Наер (Россия) - 26
Евгений Романов (Россия) - 21
Виорел Бологан (Молдова) - 17
Сергей Рублевский (Россия) - 13
Алексей Широв (Испания/Латвия) - 11
Александр Раецкий (Россия) - 9
Игорь Глек (Германия/Россия) - 7
Ирина Лымарь (Украина) - 5

Таким образом, в состав нового Совета избраны Трегубов, Мачея, Сутовский, Мовсесян, Бойцун, Клинова, Гаррет, Наер и Романов. В Совет прошли все кандидаты, включенные в "список Сутовского" в агитационной публикации израильского гроссмейстера. Наоборот, не прошли в состав Совета четыре представителя альтернативной "команды Широва", собравшие наименьшее количество голосов. Также не попали в Cовет "внесписочные" кандидаты Бологан и Рублевский. Новый Совет АШП должен избрать нового Президента Ассоциации и приступит к работе c 1 января 2012 года.

На сайте АШП также опубликован отчет оставляющего свой пост президента Ассоциации в последние четыре года Вадима Мороховского:

"Дорогие друзья!
За четыре года, которые я имел честь возглавлять АШП, нами была проделана работа по популяризации шахмат - как интеллектуального вида спорта. Она велась по многим направлениям, основные из которых это проведение турниров мирового уровня - Кубков Мира АШП, мемориалов Геллера - с привлечением игроков экстра-класса, проведение массовых турниров , а также проведение детских турниров с целью выявления и поддержки юных талантов. Кроме того нами постоянно велась работа по нахождению и привлечению спонсоров к нашему виду спорта. И несмотря на то, что нам не всегда и не все удавалось, в целом нашу работу за 4 года можно признать вполне успешной. Нам удалось провести: 4 кубка АШП (основные турниры и отборочные), 4 мемориала Геллера, Кубок Мира АШП среди женщин, где в разное время играли и топ-игроки, и перспективная молодежь. Достигнута договоренность с турецкой федерацией о проведении следующего Кубка АШП среди женщин в феврале 2012 года. Кроме того при содействии различных спонсоров было проведено множество шахматных праздников с привлечением легенд шахмат А.Карпова, В.Корчного, лучшие гроссмейстеры ассоциации  проводили сеансы одновременной игры и др. В разное время в наших турнирах играли А.Карпов, Р.Пономарев, В.Иванчук, А.Грищук, Б.Гельфанд, П.Свидлер, А.Морозевич, П.Леко, В.Корчной и другие игроки, которых смело можно причислить к шахматной элите. Также нам помогали в организации и комментировании партий П.Трегубов, Е.Бареев, В.Бейм, В.Корчной, за что им отдельная благодарность. Среди наших партнеров хочется особо отметить Юридическую Академию - которая предоставляла прекрасное помещение для проведения Кубков АШП, инфраструктура которой, в сотрудничестве с группой наших программистов обеспечила он-лайн и видеотрансляцию наших турниров для миллионов любителей шахмат. За все это время не было никаких нареканий по организации мероприятий, шахматисты с удовольствием приезжали в наш город и высоко отзывались о качестве нашей работы, что притягивало к нашим турнирам еще больше интереса со стороны любителей шахмат, а также спонсоров. В заключении я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал нам эти четыре года, а также выразить надежду на будущее плодотворное сотрудничество".



Вадим Мороховский с кубком Мемориала Геллера-2005 - первого из многочисленных турниров, проведенных руководимым Мороховским до осени-2011 одесским банком "Пивденный".


  


Смотрите также...