Хикару Накамура подвел итог своему выступлению в Реджио-Эмилии: "Шахматы - всего лишь игра"

Время публикации: 07.01.2012 13:56 | Последнее обновление: 07.01.2012 22:54

Участник супертурнира в Реджио-Эмилии Хикару Накамура проиграл последние три партии и уступил первое место, которое он уверенно занимал большую часть дистанции. Как обычно, гроссмейстер сделал короткие записи в Твиттере, но на этот раз выражения по отношению к самому себе не были резкими.

"Теперь я начинаю понимать, почему рейтинг Иванчука так сильно колеблется от постоянной игры...". Хикару имеет в виду свои частые выступления, о чем он уже не раз упоминал. Он играл в Мемориале Таля, затем в Лондоне, теперь в Реджио-Эмилии и через неделю примет старт в Вейк-ан-Зее. 

В следующей записи Накамура демонстрирует философский подход к неудачам: "Несмотря на кризис, приятно осознавать, что шахматы - всего лишь игра. В жизни случаются вещи куда хуже".    


  


Смотрите также...

  • Прошлогодний победитель супертурнира в Вейк-на-Зее Хикару Накамура подвел в Твиттере грустный творческий итог своей сегодняшней партии стартового раунда против Василия Иванчука. Напомним, что оба соперника совсем недавно завершили напряженный турнир в Италии.

  • Несколько минут назад в Реджио-Эмилии стратовали поединки предпоследнего, девятого раунда двухкругового супертурнира. Два главных претендента на первое место, Хикару Накамура и Александр Морозевич играют белыми с Анишем Гири и Василием Иванчуком соответственно. Смотрите все партии в прямой трансляции.

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • В итальянской Реджио-Эмилии сегодня играются партии восьмого тура элитного соревнования. В центральной дуэли скрестят шпаги Хикару Накамура и Александр Морозевич. Возможно, только победа над лидером позволит россиянину вмешаться в борьбу за первое место. Смотрите этот и другие поединки в прямой трансляции, начиная с 18.00 по Москве. 

  • Заключительный тур двухкругового соревнования в Реджио-Эмилии стартует в 16.00 по московскому времени. Стать победителем имеют шанс сразу четверо участников. У трех из них по 15 очков: Хикару Накамура играет черными с Василием Иванчуком, Александр Морозевич - также черными с Никитой Витюговым; Аниш Гири встречается белыми с Фабио Каруаной, который в случае победы тоже вправе рассчитывать на одно из высоких мест, вплоть до первого.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • После выходного на супертурнире в Реджио-Эмилии (Италия) сегодня проходит шестой раунд, открывающий вторую часть соревнования. Напомним, что лидирует Хикару Накамура, на втором месте Александр Морозевич.

    Сегодня встречаются: Гири - Иванчук, Накамура - Витюгов, Морозевич - Каруана.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовал традиционный турнир, который закончится в 2012-м году. На этот раз организаторы решили пригласить шесть участников, чтобы они сыграли в два круга. Состав звездный:
    Василий Иванчук (Украина, 2775)
    Александр Морозевич (Россия, 2762)
    Хикару Накамура (США, 2758)
    Никита Витюгов (Россия, 2729)
    Фабио Каруана (Италия, 2727)
    Аниш Гири (Голландия, 2714).

  • В Вейк-ан-Зее проведена жеребьевка стартующего в субботу супертурнира.

  • На соревновании в Реджио-Эмилии произошел уникальный случай. Сергей Мовсесян начал турнир под словацким флагом. Однако в те дни уже стало известно о переходе шахматиста в армянскую федерацию. А после второго тура переход подтвердила и ФИДЕ. Уже можно было менять флаг, но для организаторов такой поворот событий стал сюрпризом, и армянского атрибута не нашлось. Его раздобыли только к сегодняшнему туру, и теперь Сергей Мовсесян играет под свои родным флагом.