Чемпионат Армении: впереди Арташес Минасян; результативность зашкаливает

Время публикации: 12.01.2012 23:01 | Последнее обновление: 13.01.2012 21:43

И во втором раунде стартовавшего вчера в Ереване чемпионата Армении сыграны четыре результативные партии.

Результаты 2-го тура:
Андриасян - К.Григорян 1-0
Петросян - А.Григорян 1-0
Бабуджян - Арт. Минасян 0-1
Мелкумян - Оганесян 1-0
Симонян - Тер-Саакаян ничья
Пашикян - выходной

Единолично лидирует Арташес Минасян, на счету которого 2 очка. Его сегодняшний соперник Левон Бабуджян пару раз прошел мимо выигрыша (например, по сути заканчивало борьбу 23.Be3!), а позднее совсем запутался и потерял ферзя.

Вот два примера из других поединков.

ПЕТРОСЯН - А.ГРИГОРЯН
Черные угодили в уже встречавшуюся на практике дебютную ловушку.

8.Bb5+! c6 9.Qxd5 c явно лучшими шансами, так как в случае взятия их коня белые побьют слоном на c6.

СИМОНЯН - ТЕР-СААКЯН

46...Ra1+!
Черным нет смысла идти на вариант 46...Qc1+?! 47.Kf2 Qxc2+ 48.Kg3, где им пришлось бы вести защиту.
47.Qxa1 Qe3+ 48.Rf2 Qg3+ 49.Rg2 Qe3+
Ничья ввиду повторения ходов.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • После пяти туров проводящегося в Ереване чемпионате Армении на чистое место с результатом 3.5 из 5 вышел гроссмейстер Грант Мелкумян, переигравший единственного участвующего в чемпионате международного мастера Карена Григоряна.

    К.ГРИГОРЯН - МЕЛКУМЯН

  • После выходного в Ереване состоялся очередной тур чемпионата Армении. Две встречи из пяти завершились результативно. Теперь у Гранта Мелкумяна 4.5 из 7. У Завена Андриасяна, Роберта Оганесяна и Тиграна Л. Петросяна - по 4 из 6.

  • Одержав победы в восьмом туре чемпионата Армении, с результатом 5 из 7 таблицу возглавили гроссмейстеры Тигран Л. Петросян и Роберт Оганесян.

    Наиболее любопытной оказалась концовка третьей результативной партии дня:

    ТЕР-СААКАЯН - ПАШИКЯН

  • В проходящем в Ереване чемпионате Армении сегодня состоялся шестой тур. Как и обычно, день выдался боевым - из пяти встреч три завершились результативно.

  • В проходящем в Ереване чемпионате Армении сыгран девятый раунд из одиннадцати. По его итогам, лидерство сохранили гроссмейстеры Тигран Л. Петросян и Роберт Оганесян, в активе которых сейчас по 5.5 очка из 8.

  • После четвертого раунда продолжающегося в Ереване чемпионата Армении по 2.5 очка из 4 в активе Гранта Мелкумяна, Арташеса Минасяна, Роберта Оганесяна и Тиграна Л. Петросяна. На счету каждого из них - по две победы, одной ничьей и одному поражению. У Завена Андриасяна - 2 очка из 3: одна победа при двух ничьих.

  • Выиграв важнейшую партию у Завена Андриасяна, гроссмейстер Роберт Оганесян за тур до финиша единолично возглавил таблицу подходящего к завершению в Ереване чемпионата Армении. Напомним, что Оганесян является победителем прошлогоднего первенства, действующим чемпионом страны.

  • На проходящем в Ереване чемпионате Армении сыгран третий тур. Единолично лидировавший после двух раундов Арташес Минасян во встрече с Грантом Мелкумяном попал под давление и проиграл грубой ошибкой на 30-м ходу, позволив черным прорваться к его королю по линии "g".

  • Сегодня в Ереване завершился чемпионат Армении. Победив белыми в решающей партии прошлогоднего триумфатора Роберта Оганесяна, титул завоевал гроссмейстер Петросян. Нового чемпиона страны зовут Тигран Левонович, в отличие от Тиграна Вартановича Петросяна,  чемпиона мира 1963-1969 годов.

  • В стартовавшем сегодня чемпионате Армении завершился первый раунд. В четырех из пяти поедников победу праздновали игроки, руководившие белыми фигурами:
    Арт. Минасян - Петросян 1-0
    А.Григорян  - Андриасян ничья
    Тер-Саакаян - Мелкумян 1-0
    К.Григорян - Пашикян 1-0
    Оганесян - Бабуджян 1-0