На чемпионате Европы члены АШП могут сэкономить по сто евро

Время публикации: 15.01.2012 21:22 | Последнее обновление: 15.01.2012 21:29

В прямом эфире радио Chess-News президент Ассоциации шахматных профессионалов гроссмейстер Эмиль Сутовский сегодня рассказал о первых конкретных свершениях Ассоциации под его руководством. В частности, Cутовский поделился новостью о соглашении о скидках для членов АШП на ближайшем первенстве Европы:

"Сегодня у нас  месяц, как был избран новый состав Совета АШП, и, конечно, есть уже результаты, о которых хочется сказать. Коль скоро вы затронули тему, что АШП может сделать для шахматистов уровнем чуть пониже, чем участники турнира в Вейк-ан-Зее, могу сообщить радостную весть: только позавчера мы  получили, уже официально, согласие от организаторов чемпионата Европы в Пловдиве, которые согласились, после достаточно продолжительных переговоров, дать специальные условия для членов АШП на участие в чемпионате.
На чемпионате Европы в Пловдиве в этом году все члены АШП получат скидку - как на участие (регистрационный сбор, там будет вместо ста евро - пятьдесят евро для членов АШП), а также скидка пять процентов на гостиницу. Звучит - не так много, вроде бы. Но это получится тоже в районе пятидесяти евро. То есть, каждый член АШП сэкономит сто евро при участии в чемпионате Европы. Я считаю, это достаточно неплохо. Тем более, что в этом году, в отличие от многих предыдущих лет, цены на гостиницу не вздутые. Там получается в районе семидесяти евро с полу-пансионом в пятизвездочной гостинице. Я думаю, что вполне нормально. И, конечно, очень приятно, что организаторы действительно серьезно обсуждали этот вопрос.
Работа и с организаторами чемпионата Европы, и с Европейским шахматным союзом - она уже начинает приносить свои плоды".

 

Слушайте полную запись сегодняшнего радиоэфира с гроссмейстерами Генной Сосонко и Эмилем Сутовским.


  


Смотрите также...