В Ассоциацию шахматных профессионалов вступила чемпионка мира Хоу Ифань

Время публикации: 16.01.2012 04:56 | Последнее обновление: 16.01.2012 04:59

Об этом сообщил президент Ассоциации Эмиль Сутовский в ходе прямого эфира на радио Chess-News.

"Что меня особенно радует – нам как-то удалось расшевелить Китай. Долгое время Китай и профессиональная шахматная организация были вещами несовместными. Я подозреваю, что ситуация со спортсменами-профессионалами в Китае примерно такая же, как была в Советском Союзе в свое время. Поэтому ни одного китайца не было у нас в Ассоциации, и это, конечно, не очень радовало. Но вот пару дней назад вступила чемпионка мира Хоу Ифань. И я думаю, что если Хоу Ифань получила такой карт-бланш на вступление, то можно надеяться, что и многие другие сильнейшие шахматистки и шахматисты тоже присоединятся к АШП".

По словам Сутовского, на данный момент в Ассоциацию вступило около 460 человек.

Читайте и слушайте полностью интервью с Эмилем Сутовским на тему деятельности АШП за последний месяц.


  



Смотрите также...

  • Текст - фрагмент прямого эфира от 15.01.12. Звук - эфир полностью.

    Э.СУТОВСКИЙ: Сегодня месяц, как был избран новый состав Совета АШП, и, конечно, есть уже результаты, о которых хочется рассказать. Только позавчера мы получили официальное согласие от организаторов чемпионата Европы в Пловдиве, которые после достаточно продолжительных переговоров согласились дать специальные условия членам АШП на участие в чемпионате Европы.

  • В ходе вчерашнего прямого эфира на Chess-News новый президент Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский объявил о том, что в организацию можно будет вступить бесплатно с 1 января до 1 апреля 2012 года. Вступившие в этот период будут освобождены от уплаты членского взноса за 2012-й год. 

  • Израильтянин сменил на этом посту Вадима Мороховского

  • Всего несколько дней остается до окончания официальной регистрации участников индивидуального чемпионата Европы, который пройдет в Пловдиве во второй половине марта. Об этом, в частности, напомнил глава Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский в ходе сегодняшнего прямого эфира на радио Chess-News.

  • Глава компании "Агон" Эндрю Полсон, который теперь занимается организацией циклов первенства мира, желает тесно сотрудничать с Ассоциацией шахматных профессионалов (АШП). Об этом сам бизнесмен сообщил нашему сайту. Прошедшие на этой неделе три дня Полсон провел в Тель-Авиве, в первые два из которых он встречался с президентом АШП Эмилем Сутовским и вице-президентом ФИДЕ Израэлем Гельфером.

  • 15 декабря в 22.00 в прямом эфире радио Chess-News - гроссмейстер, новый президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский.

  • Кому иному, как не Ассоциации шахматных профессионалов заниматься вопросами профессиональных шахмат? Так считает новый президент АШП гроссмейстер Эмиль Сутовский, в обстоятельном интервью Евгению Сурову на Радио Chess-News поделившийся исторей своего прихода к руководству организацией, анализом нынешней ситуации и ближайшими планами.

  • В прямом эфире радио Chess-News президент Ассоциации шахматных профессионалов гроссмейстер Эмиль Сутовский сегодня рассказал о первых конкретных свершениях Ассоциации под его руководством. В частности, Cутовский поделился новостью о соглашении о скидках для членов АШП на ближайшем первенстве Европы:

  • Запись прямого эфира: 15.01.12, 18.30

    Во время второго тура соревнования в Вейк-ан-Зее в прямом эфире радио Chess-News побывали Эмиль Сутовский (на связи из Израиля) и Генна Сосонко (вживую из пресс-центра турнира). От текущих позиций разговор гроссмейстеров перешел к более глобальным проблемам и затянулся почти на час. Слушайте запись эфира полностью.

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место.