Вейк-ан-Зее: после победы над Гири настроение Карякина "стало уже гораздо лучше" (АУДИО)

Время публикации: 16.01.2012 20:46 | Последнее обновление: 16.01.2012 23:17
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.


Потерпевший поражения в двух стартовых раундах супертурнира в Вейк-ан-Зее россиянин Сергей Карякин сумел в сегодняшнем третьем туре обыграть Аниша Гири.

На пятом ходу черные избрали во французской защите крайне редкое продолжение - взятие ферзем на c5, применявшееся Александром Морозевичем  против Артема Тимофеева в прошлогодней высшей лиге российского чемпионата.

Возможно, Гири был удивлен третьим и пятым ходами соперника - слушайте аудиокомментарий Карякина к поединку и предыдущим двум партиям.

Уже восьмой ход белых оказался новинкой. Справиться с дебютными трудностями черным не удалось - они получили несколько худшую позицию. Серьезной ошибкой Гири, по мнению Карякина, было ослабившее их лагерь продвижение 20...f5. Наращивая давление, россиянин добился победы.


  


Смотрите также...


  • После удачного завершения поединка с Сергеем Карякиным в десятом туре соревнования в Вейк-ан-Зее Гата Камский дал комментарий нашему сайту. По мнению американца, главной ошибкой Карякина стала переоценка позиции.
    Слушайте аудиозапись.


  • Разыграв в проходящем сегодня пятом раунде турнира в Вейк-ан-Зее против Сергея Карякина систему Найдорфа, Борис Гельфанд успешно решил дебютные проблемы, а вскоре и выиграл пешку, за которую Карякин не получил достаточной компенсации. Отыграв позднее пешку e7, Карякин получил тяжелую проблему с ослабленной пешкой g3. Встреча закончилась победой израильского гроссмейстера. Слушайте аудикомментарий претендента на мировое первенство нашему сайту.

  • В тяжело сложившейся для него партии подходящего к завершению седьмого раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее против Люка Ван Вели, Аниш Гири сумел красиво избежать поражения:

    ВАН ВЕЛИ - ГИРИ


  • Первую победу на супертурнире в Вейк-ан-Зее одержал в целом неудачно до сегодняшнего дня выступавший Вугар Гашимов. В восьмом туре он переиграл Аниша Гири. В их встрече был разыгран острый вариант системы Найдорфа сицилианской защиты.

    ГИРИ - ГАШИМОВ


  • Победивший в стартовом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее участника будущего матча на первенство мира Бориса Гельфанда, сильнейший шахматист Голландии Аниш Гири рассказал Евгению Сурову о перипетиях поединка, который, по словам Аниша, был довольно ровным.

  • Первой в четвертом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее завершилась встреча Аниша Гири с Хикару Накамурой.

    Американец неожиданно разыграл систему Дракона, причем такое его разветвление, которое не пользовалось особой популярностью после 1950-х годов.

  • Призом в 500 евро за лучшую партию дня, "Piet Zwart Prize", в стартовом раунде главного турнира фестиваля в Вейк-ан-Зее отмечена победа самого молодого из участников, Аниша Гири, над самым возрастным, Борисом Гельфандом.


  • Как мы уже сообщали, в седьмом туре элитного турнира в Вейк-ан-Зее Аниш Гири с трудом спасся против другого представителя Голландии Люка Ван Вели.

    Слушайте аудиокомментарий юниора нашему сайту.

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.


  • В сегодняшнем шестом раунде элитного турнира в Вейк-ан-Зее завершилась последняя из партий. После длительной борьбы Аниш Гири сумел реализовать материальный перевес, образовавшийся у него в миттельшпиле поединка с Гатой Камским.

    Слушайте аудиокомментарий, который утомленный Гири согласился дать нашему сайту.