Настроение улучшилось

Время публикации: 16.01.2012 23:35 | Последнее обновление: 17.01.2012 02:36

Карлсен лидирует. Те, кто за ним - не унывают

Несколько минут назад большой игровой зал "Де Мориаан" - место основных событий фестиваля в Вейк-ан-Зее - опустел до следующего тура. В самой длинной партии дня Тимман - Нижник голландский ветеран сумел добиться победы. Того же результата в той же группе достигла и Виктория Чмилите: местному гроссмейстеру Сипке Эрнсту за доской не везет с женщинами (позавчера его обыграла Екатерина Лагно). Для Чмилите, как и для Тиммана, победа стала первой в турнире.

Смотрите также большой фоторепортаж, который делался в режиме реального времени, и все новости турнирного дня.

С улыбками на лице покидали игровую зону и участники главного соревнования Сергей Карякин с Теймуром Раджабовым, также открывшие свой личный счет. Оба поведали нашему сайту о своих успехах: слушайте комментарий Раджабова и комментарий Карякина.

Улучшилось настроение и у главного фаворита турнира Магнуса Карлсена. Не исключено, что победа над Левоном Ароняном может стать ключевой в борьбе за первое место. После третьего тура норвежец захватил единоличное лидерство.

Турнир А: Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы
Турнир В: Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы

Смотрите все сегодняшние партии двух турниров.

Четвертый тур состоится завтра в 16.30 по московскому времени.


  


Смотрите также...

  • Организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее определили лучшие партии сегодняшнего дня. Трудно было сомневаться, что в главном соревновании приз в 500 Евро достанется Магнусу Карлсену. Вдвое меньше получила Виктория Чмилите за свою победу над Сипке Эрнстом в турнире "В". А в группе "С" вознаграждение в размере 100 Евро досталось немецкой шахматистке Элизабет Петц за... ничью с Мэттью Садлером. "В данном случае приз не за качество партии, а за зрелищность, - пояснили организаторы.

  • Результаты предпоследнего тура в гроссмейстерской группе "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее не внесли радикальных изменений в расположение игроков лидирующей группы. Александр Мотылев не смог переиграть в важнейшей партии лидера Пенталу Харикришну. Более того, на заключительной стадии борьбы россиянину пришлось бороться за ничью. Записал в свой актив пол-очка и Эрвин Л'Ами, чудом унесший ноги в поединке с ветераном Яном Тимманом.

  • Организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее определили лучшие победы в недавно завершившемся четвертом туре. Несмотря на то, что Левон Аронян выигрывает уже в третий раз, приз в 500 Евро он получает впервые. Успех Александра Мотылева в поединке с Сергеем Тивяковым в группе "В" принес россиянину 250 Евро. В третьем по значимости турнире лучшей признана победа индийца Адхибана над соотечественником Гровером. 

  • Гроссмейстер Иван Соколов продолжает определять лучших игроков каждого тура в трех главных соревнованиях Вейк-ан-Зее. Сегодня обладателями специальных премий стали Магнус Карлсен, одолевший Бориса Гельфанда, Илья Нижник, не оставивший шансов Даниеле Вокатуро в группе "В", а также Максим Туров и Сахадж Гровер, которые завершили свой поединок в турнире "С" боевой ничьей. Особого внимания заслуживает красиво проведенное соперниками окончание. 

  • В гроссмейстерской группе "В" фестиваля в Вейк-ан-Зее лидерство сохраняет Пентала Харикришна. В десятом туре он обыграл Даниеле Вокатуро. Победы одержали также двое из ближайших преследователей индийца: Александр Мотылев взял верх над Сипке Эрнстом, а Эрвин Л'Ами переиграл Викторию Чмилите.

  • Во втором раунде турнира гроссмейстерской группы "В" фестиваля в Вейк-ан-Зее индийский гроссмейстер Пентала Харикришна переиграл украинку Екатерину Лагно и захватил лидерство с результатом 2 из 2.

    Гроссмейстер Иван Соколов объявил лучшей партией дня победу Сергея Тивякова над ветераном Яном Тимманом.

  • Организационный комитет фестиваля в Вейк-ан-Зее определил лауреатов традиционных ежедневных премий за лучшие партии в каждом из трех главных турниров. Почти сенсационная победа Давида Навары над Левоном Ароняном принесла чеху не только моральное удовлетворение, но и 500 евро. Вдвое меньше завтра получит Сипке Эрнст, одолевший лидера турнира "В" Пенталу Харикришну (мы сообщали об этом важном для теории поединке).

  • В гроссмейстерской группе "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее в девятом туре лидер Пентала Харикришна одержал победу над "перегнувшим палку" в поисках перевеса Ильей Нижником и увеличил отрыв от ближайших преследователей.

    НИЖНИК - ХАРИКРИШНА

  • Шестой раунд трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее еще продолжается, но в группах "А" и "В" уже определились лауреаты, которые получат специальные денежные призы за лучшие партии дня. В супертурнире "А" таковой признана победа Левона Ароняна над Вугаром Гашимовым, а в соревновании "В" отмечен успех лидера, индийца Пенталы Харикришны в поединке с Яном Тимманом.

  • Первые две завершившиеся встречи третьего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее принесли ничейные результаты. Люк Ван Вели и Вугар Гашимов, а также Гата Камский и Василий Иванчук завершили борьбу повторением ходов.

    В ключевом поединка дня Карлсен - Аронян белым удалось получить определенное преимущество за счет мощного пешечного центра.