Вейк-ан-Зее: Магнус Карлсен, Виктория Чмилите и Элизабет Петц получили денежные призы за лучшие партии дня

Время публикации: 17.01.2012 00:04 | Последнее обновление: 17.01.2012 00:06

Организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее определили лучшие партии сегодняшнего дня. Трудно было сомневаться, что в главном соревновании приз в 500 Евро достанется Магнусу Карлсену. Вдвое меньше получила Виктория Чмилите за свою победу над Сипке Эрнстом в турнире "В". А в группе "С" вознаграждение в размере 100 Евро досталось немецкой шахматистке Элизабет Петц за... ничью с Мэттью Садлером. "В данном случае приз не за качество партии, а за зрелищность, - пояснили организаторы. - У черных было выиграно, но вы только посмотрите, каким образом Петц сумела обезопасить своего короля!"

Перед вами все три партии-лауреата.


  


Смотрите также...

  • Организационный комитет фестиваля в Вейк-ан-Зее определил лауреатов традиционных ежедневных премий за лучшие партии в каждом из трех главных турниров. Почти сенсационная победа Давида Навары над Левоном Ароняном принесла чеху не только моральное удовлетворение, но и 500 евро. Вдвое меньше завтра получит Сипке Эрнст, одолевший лидера турнира "В" Пенталу Харикришну (мы сообщали об этом важном для теории поединке).

  • Гроссмейстер Иван Соколов продолжает определять лучших игроков каждого тура в трех главных соревнованиях Вейк-ан-Зее. Сегодня обладателями специальных премий стали Магнус Карлсен, одолевший Бориса Гельфанда, Илья Нижник, не оставивший шансов Даниеле Вокатуро в группе "В", а также Максим Туров и Сахадж Гровер, которые завершили свой поединок в турнире "С" боевой ничьей. Особого внимания заслуживает красиво проведенное соперниками окончание. 

  • Шестой раунд трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее еще продолжается, но в группах "А" и "В" уже определились лауреаты, которые получат специальные денежные призы за лучшие партии дня. В супертурнире "А" таковой признана победа Левона Ароняна над Вугаром Гашимовым, а в соревновании "В" отмечен успех лидера, индийца Пенталы Харикришны в поединке с Яном Тимманом.

  • Организационный комитет фестиваля в Вейк-ан-Зее определил лучшие партии восьмого тура в соревнованиях "А" и "В". Послезавтра, за минуту до начала следующего раунда конверт с 500 евро получит автор единственной сегодня победы в турнире "А" Вугар Гашимов. Вторая премия размером вдвое меньше достанется участнику группы "В" Владимиру Поткину, который сегодня обыграл Димитрия Рейндермана.

  • Перед началом каждого тура в трех основных соревнованиях в Вейк-ан-Зее организаторы вручают премии лучшим, по их мнению, игрокам каждого предыдущего раунда. Завтра конверты получат Борис Гельфанд, одолевший в турнире "А" Сергея Карякина; Ян Тимман, разгромивший Сипке Эрнста; а также два участника группы "С" - индиец Адхибан и англичанин Мэттью Садлер. Их дуэль завершилась вничью, и её признали лучшей по качеству игры. Авторы разделят приз пополам. 

  • Великолепной назвал игру Магнуса Карлсена экс-чемпион мира и бывший тренер норвежца Гарри Каспаров. Несколько минут назад лидер мирового рейтинг-листа уверенно довел до победы центральную партию третьего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее против Левона Ароняна и занял его место на лидирующей позиции.

  • Карлсен лидирует. Те, кто за ним - не унывают

  • Результаты предпоследнего тура в гроссмейстерской группе "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее не внесли радикальных изменений в расположение игроков лидирующей группы. Александр Мотылев не смог переиграть в важнейшей партии лидера Пенталу Харикришну. Более того, на заключительной стадии борьбы россиянину пришлось бороться за ничью. Записал в свой актив пол-очка и Эрвин Л'Ами, чудом унесший ноги в поединке с ветераном Яном Тимманом.

  • В гроссмейстерской группе "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее в девятом туре лидер Пентала Харикришна одержал победу над "перегнувшим палку" в поисках перевеса Ильей Нижником и увеличил отрыв от ближайших преследователей.

    НИЖНИК - ХАРИКРИШНА

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.